证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

新东方一度崩了50%,400亿灰飞烟灭!好未来跌成"没未来",发生了什么?

2021-07-23 16:38 来源: 中国基金报
中国基金报 2021-07-23 16:38

(突发大风暴!新东方一度崩了50%,400亿灰飞烟灭!好未来跌成"没未来",发生了什么?证监会通报“叶飞案” !比亚迪在河南火了)

中国基金报 泰勒

今天的A股,尤其是创业板,跌惨了。以茅指数为代表的赛道股,纷纷大跌。

而今天最惨,应该是港股的教育股,新东方,直接崩了50%。

7月23日,两市股指低开低走,盘中维持弱势震荡下行态势,午后再度下探,深成指跌幅超1.5%;创业板指跌逾2%失守3500点;两市板块多数走低,酿酒、医药、软件等板块跌幅居前,军工、券商、煤炭等板块逆市拉升;两市成交量再度放大,全日成交约1.38万亿元;北向资金净流出超45亿元。

截至收盘,沪指跌0.68%报3550.4点,深成指跌1.53%报15028.57点,创业板指跌2.1%报3469.87点;两市合计成交13787亿元,北向资金净流出46.59亿元。

图片

新东方崩盘

一度暴跌50%

今天资本市场最大的事件,就是教育股集体团灭了,其中,新东方一度暴跌50%,蒸发了400多亿,创造历史最大单日跌幅,思考乐教育一度跌近30%,卓越教育集团一度跌超16%。

图片

图片

其所在的教育板块今日集体重挫,思考乐教育跌超27%,新东方在线跌超27%。

图片

这一恐慌情绪,也影响了美股的中概股。美股盘前,中国教育股集体遭受重创。新东方、好未来教育集团暴跌近50%,高途最多跌超52%。

图片

图片

中金公司今日发布研报称,2021年5月21日,审议通过了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。我们预计“双减”政策后续将成文发布。此次教培行业的规范管理严格程度史无前例。

教育部于6月成立校外教育培训监管司,其职责包括拟订校外教育培训规范管理政策、组织实施校外教育培训综合治理等。我们认为对于教培的规范化管理将持续进行。我们认为,未来校内、校外将并行落实“双减”政策,即学校发挥教育主体功能,校外培训机构规范管理。

中金称,由于本次政策具体实施力度不确定性较大,我们根据五种不同监管力度的场景假设进行估值测算。同时我们选择较为悲观的监管场景假设4 (禁止周末1天及寒暑假)作为基准假设,对教培上市公司进行收入利润影响测算和目标价调整。我们下调新东方目标价53%至9.2美元,;下调好未来目标价67%至29美元,下调新东方在线目标价70%至12.2港元。

另外港股核心赛道股也集体大跌。快手跌超10%,哔哩哔哩跌超9%,美团跌超2%。

图片

白酒神话破灭?

白酒股继续走跌,不再是yyds,贵州茅台一度跌破1900元。

图片

图片

医美板块重挫

三大千亿医美巨头重挫,贝泰妮华熙生物跌逾7%,爱美客跌约5%。

图片

茅指数重挫

茅指数大跌超2%,扫地茅科沃斯连续第二日跌停,这是科沃斯近7个交易日里的第三个跌停。最新股价已经不足200元,为190.21元每股。此前,7月16日和22日,科沃斯均以跌停收盘。值得注意的是,7月15日,科沃斯股价创出252.71元每股的高点,如今已跌去25%。市值比7天前的高点已经蒸发超360亿元,至1089亿元。

药茅片仔癀继昨日跌停后再度跌逾5%;猪茅暴跌超7%

药明康德跌近5%,药明康德发公告称,胡正国、杨青、陈民章、陈曙辉、朱璧辛及姚驰等六名董事及高级管理人员将合计减持最多33万股药明康德A股,相当于总股本0.0112%。相关股份将于8月13日至11月10日期间以竞价交易形式按市场价格转让。公司解释称,本次减持是基于董事及高级管理人员的资金需求。

图片

“最火锂电股”崩了

被市场称为“最火锂电股”的久吾高科昨晚净利预降约50%,业绩爆雷,今日股价跌逾10%。久吾高科此前两日连续出现20CM的涨停,7月以来该股股价累计涨幅将近100%。

图片

军工股午后崛起

军工股午后反击,板块由跌转涨,板块内个股掀涨停潮,航宇科技迈信林20%涨停,晨曦航空等涨逾10%。

图片

比亚迪又火了,大涨近4%

今天比亚迪刷屏了,有网友称,比亚迪电动车的放电功能,在灾区断电的时候,派上了用场,相当于一个大型充电宝,给小区里邻居的手机充电~

图片

图片

图片

图片

图片

证监会通报“叶飞举报案” 最新进展!

央视财经报道,证监会通报“中源家居”“利通电子”等股价操纵案调查情况。经查,2020年9月至2021年5月,史某等操纵团伙控制数十个证券账户,通过连续交易、对倒等违法方式拉抬“中源家居”“利通电子”股票价格,交易金额达30余亿元,相关行为已达到刑事立案追诉标准,涉嫌构成操纵市场犯罪。经调查还发现,相关金融机构个别人员涉嫌非国家工作人员受贿犯罪。目前,证监会已依法将上述涉嫌违法犯罪案件及线索移送公安机关追究刑事责任。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

*ST澄星被股东“薅走”20亿,还未消除退市风险,股价却连续涨停,谁在炒作?
股价连续涨停、两个半月内翻倍的*ST澄星,公告提醒风险表示公司退市风险警报还未解除。那么,公司基本面还未改变,股票却连续涨停,是谁在炒作?
2021-09-1708:32
4.2万股东揪心!ST大牛股突遭立案调查,股价提前跌停…
ST华钰(601020)9月16日晚间公告称,公司及道衡投资因关联方及关联交易等信息披露事项未及时履行披露义务,涉嫌信息披露违法违规,西藏证监局决定对公司及道衡投资进行立案调查。
2021-09-1708:21
昔日妖股要凉?警报拉响,或将被实施重大违法强制退市!曾6个交易日股价翻倍,今年已跌去6成
今年A股的退市股数量达到历史新高,超过去年全年退市16家的记录,而2019年的退市股数量为10家。今年上市公司退市数量明显增多,表明退市新规正在发挥威力。
2021-09-1708:17
三季报净利大增股出炉,5股业绩增速创近10年新高
2021三季报净利润有望增长100%的个股多达21只,含5只扭亏股,分别是天际股份、中泰化学、维远股份等。3股净利润有望增长超10倍,分别是延安必康、长远锂科及天际股份。
2021-09-1707:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用