证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

狂涨1127%!年内最猛新股来了,科创板首日涨幅纪录也刷新,本周还有9只可申购(名单)

2021-06-23 12:54 来源: 证券时报 作者: 胡华雄
证券时报 胡华雄 2021-06-23 12:54

上市首日就暴涨超过11倍,年内首日涨幅最大新股来了!这便是科创板的纳微科技(688690.SH)。

今天上午,纳微科技盘中股价一度达99元,较发行价大涨1126.77%。

值得注意的是,凭借上述涨幅,纳微科技成为年内上市首日盘中涨幅最大的新股,也是科创板上市首日盘中涨幅最大的新股。

首日暴涨11倍!
年内盘中涨幅最大的新股来了

科创板新股纳微科技今天上市,行情数据显示,公司股价开盘报93元,较发行价大涨1052.42%,盘中股价最高一度至99元,较发行价大涨1126.77%,即涨幅一度超过11倍。截至上午收盘,股价报90.18元/股,涨幅1017.47%,总市值361亿元,换手率56.17%,中一签获利超4万。

图片

统计数据显示,纳微科技上述超过11倍的涨幅创下年内新股上市首日最高。

在纳微科技之前,年内首日盘中涨幅最大的新股是创业板的中金辐照,也是此前年内唯一一只首日盘中最多涨了10倍的股票。中金辐照于今年4月9日上市,发行价为3.40元,首日盘中最高价达到40元,这一价格较发行价暴涨1076.47%。

图片

资料显示,纳微科技是一家专门从事高性能纳米微球材料研发、规模化生产、销售及应用服务,为生物医药、平板显示、分析检测及体外诊断等领域客户提供核心微球材料及相关技术解决方案的高新技术企业。纳微科技此番IPO发行价为8.07元,预计公开发行股票的数量为4400万股。

根据招股书,纳微科技目前产品和服务主要涉及生物医药和平板显示两大应用领域。生物医药领域,公司主要为药品大规模生产提供关键的分离纯化材料,同时也为药品质量检测和科学研究提供分离和分析色谱柱及相关仪器设备;平板显示领域,公司主要产品为用于控制LCD面板盒厚的聚合物间隔物微球(间隔物塑胶球),同时可以提供包括以二氧化硅为基质的间隔物微球(间隔物硅球)、导电金球、标准颗粒、黑球等在内的其他光电应用微球材料。

创科创板史上首日涨幅最高纪录
科创板近期走势强劲

纳微科技上述首日超过11倍的盘中最大涨幅,也刷新了科创板相关历史纪录。

数据显示,在纳微科技之前,科创板史上首日盘中涨幅最高的新股是国盾量子国盾量子于去年7月9日上市,发行价为36.18元,上市首日最高达399元,较发行价上涨1002.82%。

图片

作为科创板的纳微科技上市首日有如此亮眼的表现,可能还与近期科创板相对强势的行情有一定关系。

行情数据显示,表征科创板表现的科创50指数从5月份中旬以来总体持续上涨,已明显摆脱长达数月的弱势局面,该指数今天盘中一度突破1550点,短短一个多月时间,较5月份低点最大反弹幅度超过25%,表现明显强于同期上证指数、深圳成指和创业板指。

图片

新股行情火爆 
本周还有9只新股申购

近期A股市场新股行情火爆,“大肉签”频出。

比如近期上市的东鹏饮料在连续上涨后,昨日股价一度达到269.99元,若中签后一直持有,每签可赚超过22万元。

此外,6月10日挂牌的“巨无霸”三峡能源今日已连续第5日涨停,总市值已达到2283亿元。

不过,在新股火爆的背后,各方也在提示风险,比如东鹏饮料近日公告表示,目前股票价格已严重背离公司基本面情况,也显著高于行业平均水平,存在估值较高的风险。

根据发行安排,加上今日申购的航宇科技,本周还有9只新股申购。

其中,周五申购的创业板新股江南奕帆发行价高达58.31元/股,有望成为一大肉签。具体申购日历如下:

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
芯片巨头北方华创突遭实控人减持,光刻胶再生事端
相对于市值近2000亿的北方华创而言,这一减持规模并不算大,但信号强烈。近期芯片板块频频被大基金减持,但被大股东减持的案例并不特别多。
2021-08-0307:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用