证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

道指创近半年最大单周跌幅,中概教育股却集体反弹!机构抢筹13只上半年业绩暴增股

2021-06-19 13:47 来源: 数据宝 作者: 数据宝
数据宝 数据宝 2021-06-19 13:47

  当地时间周五,美股三大股指全线收跌,道指连跌5日,周五跌1.58%,一周下跌3.45%,创去年10月以来最大单周跌幅。纳指跌0.92%,标普500跌1.31%。

  美联储释放“鹰派”信号

  美股全线收跌或受到美联储释放“鹰派”信号影响。昨日晚间,美国圣路易斯联储行长布拉德对外媒表示,“考虑到通胀率预期将高于美联储2%的目标,明年开始加息可能是合适之举。我认为加息可能会从2022年末开始。”通胀预期方面,布拉德表示,“我的预测是2021年核心PCE通胀率为3%,2022年为2.5%,如果实际情况如预期所料,那么到2022年底,已经有两年通胀率达到2.5-3%。”

  此外,周五恰逢今年美国的第二个“四巫日”。四巫日是指美国市场于季月(三月、六月、九月、十二月)第三个星期五之衍生性金融商品到期结算日,股指期货、股指期权、股票期权以及单一股票期货,都在当日同一时间到期交割。历史上来看,这四种资产类别同时交割,交易量往往迅速上升,通常会带来剧烈的市场波动。

  市场表现来看,道指成为本周全球重要指数中表现最差的指数。昨日美股半导体板块、油气股、银行股多数下挫,中概教育股集体反弹。重要科技股多数下跌,苹果跌1.01%,亚马逊跌0.07%,奈飞涨0.49%,谷歌跌1.34%,Facebook跌2.04%,微软跌0.56%。

  美股大跌的同时,美元指数因美联储的鹰派言论转涨,突破92关口。

  中概在线教育股反弹 新东方紧急辟谣

  在连日大跌后,在线教育板块中概股在昨日呈现反弹态势。华富教育开盘后迅速拉升,一度上涨近30%,随后震荡回调,收涨11.37%。此外,好未来上涨8.54%,掌门教育涨4.55%,高途集团上涨3.42%,新东方最高涨超5%,收盘微跌0.52%。

  消息面上来看,昨日新东方官方发布声明,表示近日网传“新东方内部座谈的消息” 及座谈内容,新东方教育科技集团在此严正声明,未就相关内容进行过所谓的座谈且对上述内容并不知情。

  新东方创始人俞敏洪率也在社交媒体称,“新东方从来没有开过这样一个会,我们也不知道任何消息。人生已经不易,为什么还要背后捅刀。”

  机构抢筹这些业绩暴增股

  证券时报•数据宝统计,近两个月的龙虎榜名单中,395只个股出现了机构的身影,其中222只股票呈现机构净买入状态。净买入前三名分别是瑞芯微云铝股份光启技术,机构资金净买入金额分别是6.26亿元、5.56亿元、4.87亿元。

  业绩预增往往会带来一波中报行情,部分业绩暴增股已有机构提前布局。统计显示,在已披露中报业绩预告的个股中,龙虎榜披露近两个月获机构净买入的个股共有13只,合计净买入6.12亿元。

  歌尔股份获机构净买入1.66亿元居首,上半年预计净利润约15.61亿元~17.96亿元,同比增长100%~130%。公司表示今年上半年虚拟现实产品、智能无线耳机产品销售收入增长,盈利能力改善;同时公司持有的KopinCorporation权益性投资公允价值变动损益增加。

  机构抢筹的业绩暴增股整体近期表现较好,近两个月平均累计上涨35.1%,其中哈三联天际股份柘中股份近两个月均实现股价翻倍,天原股份累计上涨56.44%。天际股份近两个月上涨105.94 %,预计上半年实现净利润1.6-2亿元,同比扭亏,主要源于公司六氟磷酸锂业务销售数量、销售价格较上年同期均大幅增长。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
芯片巨头北方华创突遭实控人减持,光刻胶再生事端
相对于市值近2000亿的北方华创而言,这一减持规模并不算大,但信号强烈。近期芯片板块频频被大基金减持,但被大股东减持的案例并不特别多。
2021-08-0307:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用