证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

2021-06-18 20:21 来源: 中国基金报 作者: 安曼
中国基金报 安曼 2021-06-18 20:21

今早,一则传闻,使得本已股价腰斩的新东方再度跳空低开,早盘一度暴跌超9%。

图片

今日早盘,网上有传言称新东方召开内部座谈会,会议指出2022年起,周末、寒暑假都不能上课;6岁以下学科、非学科均不能上;所有“拍题、搜题”工具全部下架,线上投放将进一步受限;此外,新东方认为可能导致70%至80%收入损失。

俞敏洪怒了:

“人生已经不易,为什么还要背后捅刀”

6月18日中午,新东方创始人俞敏洪率先辟谣称,“新东方从来没有开过这样一个会,我们也不知道任何消息。人生已经不易,为什么还要背后捅刀。”

图片

新东方官微辟谣

6月18日下午,新东方官微发表声明称,近日,网传“新东方内容座谈的消息”及座谈内容,新东方未就相关内容进行过所谓的座谈且对相关内容并不知情。

图片

图片

新东方发布的辟谣图片显示,谣言称新东方召开内部座谈会,

1、新政已经下放到银保监会了(因为涉及资金监管);

2、总体方向:2022年开始,周末、寒暑假都不能上课;

3、6岁以下学科、非学科都不能上。2021年过渡,周六可以上(周日不行,今年暑假可以);

4、所有的拍题、搜题工具都下架,线上投放进一步限制(包括信息流——拦截新客流量);

5、TAL自己预测会因为新政损失50%+的收入(因为在线比率高);新东方的人觉得可能70-80%的收入损失。

图片

今年以来

新东方股价暴跌超60%

17日,据路透社引述消息人士报道,中国最快下星期会公布针对校外培训行业的新规,相关监管规定将比预期更加严格,涉及禁止寒暑假培训,以及在广告、学费等方面进行规管。目前中国民间教育培训行业规模达1200亿美元(约9360亿港元),料将面临整顿。

知情人士表示,新规旨在减轻学生负担,同时降低家庭生活成本以提高出生率。新规下星期公布后,预计会在下个月开始实行。北京、上海和其他城市将会试行禁止在寒暑假进行线上或线下的校外培训。知情人士又指,「行业应为最坏情况做准备」,教育培训机构的年收入可能下降70%至80%。

17日,港股市场上的教育股集体走低,新东方大跌13%,新东方在线跌近5%天立教育盘中一度跌近20%。

晚上,美股市场上,中概教育股也难道暴跌的厄运。截至美股17日收盘,好未来跌近14%,新东方跌8.84%。

图片

18日,新东方辟谣之后,恐慌情绪有所缓和,截至收盘,新东方的跌幅收窄至6.45%,报收60.9港元。但是仍然距今年的2月份的高位158.8港元,下跌了62%。

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
芯片巨头北方华创突遭实控人减持,光刻胶再生事端
相对于市值近2000亿的北方华创而言,这一减持规模并不算大,但信号强烈。近期芯片板块频频被大基金减持,但被大股东减持的案例并不特别多。
2021-08-0307:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用