证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

今年618静悄悄?天猫首小时成交额同比增长100%;京东支付交易笔数10分钟翻倍……

2021-06-18 13:10 来源: e公司 作者: 张骞爻
e公司 张骞爻 2021-06-18 13:10

今年618静悄悄?天猫首小时成交额同比增长100%;京东支付交易笔数10分钟翻倍……

618你熬夜剁手了吗?

今年的618各大电商平台的战线越拉越长,导致在618当天“剁手”的气氛低调了很多。值得注意的是,以前大家最为关心的各大平台的战绩在今年也换了新方式,天猫、京东、苏宁等电商平台均未晒出平台成交额和实时成交额,而是强调增长比例。

天猫:首小时成交额同比增长100%

天猫公布的最新数据显示,6月18日凌晨第1小时,天猫618成交额同比增长100%。

图片

京东:开场10分钟京东支付交易笔数同比增长超100%

京东618战报显示,6月18日0:00-0:10,京东支付交易笔数同比增长超过100%;618活动开场3分钟,京东超市整体成交额同比增长超10倍;开场5分钟内,京东生鲜总成交额同比增长125%。

此外,京东生活服务方面,1元限量秒杀京东京车会定制小保养套餐1分钟售罄,生活卡券订单量同比增长25倍,生活鲜花品类成交额同比增长423%,机票盲盒商品15分钟成交额超过2020年6月18日全天。

苏宁:1小时,全屋家装智能家居GMV增长135%

苏宁易购发布618开局1小时战报。苏宁易购全屋家装、智能家居产品持续热卖,销售同比增长135%。

图片

在消费升级背景下,苏宁奥莱奢品1小时同比增长176%。仅1小时,GUCCI、COACH、BURBERRY、万宝龙等大牌销售超去年618全天。

欧洲杯赛事正酣,苏宁618开局1小时酒水销售同比增长达到79%。

首次参战618的苏宁药房成绩斐然,1小时内GMV环比增长 210%。

此外,报告显示,苏宁易购Super会员618专属红包拉动会员消费同比增长68%。

值得注意的是,截至目前,拼多多、抖音、快手今天并没有公布战报信息。

小米:全平台累计支付金额破150亿

6月18日凌晨,小米官方正式发布了618战报速递。

小米战报显示,6月1日-6月18日0时0分10秒,小米618全平台累计支付金额突破150亿元。

图片

具体来看,在6月1日-6月18日1时0分0秒期间,小米智能门锁品类,全平台销额突破2亿元、净水器品类,全平台销额突破1.5亿元、扫地机器人/智能出行/空气净化器/路由器/电风扇品类,全平台销额突破1亿元、小爱音箱/清洁机品类,全平台销额突破8000万元。

此外,根据小米官方公布的产品销量来看,在此期间移动电源品类,全平台销量突破80万件、电动牙刷品类,全平台销量突破50万件、灯具品类/智能秤品类,全平台销量突破40万台。

数据显示,截至6月1日24点,中国区新零售全渠道支付金额突破40亿,同时,手机品类包揽全平台安卓手机销量/销额全第一。

联想:全网销售额2分钟突破1亿元

今日凌晨,联想中国发布618战报,宣布全网销售额2分钟突破1亿元。 

图片

美的集团:全网总销售额32分钟突破10亿元

今日凌晨,美的集团发布618战报,截至6月18日00:32,美的系当日全网总销售额突破10亿元。

图片

618消费三大趋势:

一方面是新品类的趋势。随着大众对美好生活的需求,个性化需求越来越多,除了传统的实物型商品,服务型消费也迎来大爆发。前15分钟,京东家政订单量环比增长276%。在人人都是“享服族”的当下,家政保洁服务的需求也因此日渐增长。6月18日前15分钟,京东家政保洁类服务成交额同比增长7.3倍。

另一方面是新国货的崛起。Z时代消费青年群体的民族认同感越来越强烈,激发国潮回归,中国李宁等品牌火爆出圈。国货新锐三顿半和元气森林在天猫618的消费增速就分别同比增长300%和400%。

最后一方面是电商新体验的趋势。体验经济成为影响消费者决策的又一因素,如今的电商平台也把注意力放在升级消费者的体验上,例如布局VR+电商的全景式电子商务业务。通过VR设备展示出的商品信息要比平面手机屏幕更真实,给消费者带来全新的购物交互体验,激发购买欲望。

与往年相比,今年的618似乎低调了许多,各大电商平台都没有赤裸裸的公布销售额,取而代之的是公布消费趋势和增速,甚至有网友调侃今年的618毫无存在感。一位不愿透露姓名的行业认识向记者表示,一方面是由于电商平台的监管,可以看到各大平台都在简化规则,加大优惠力度;另一方面今年的618战线长达近20天,2021年5月24日,天猫618预售仅开场1小时45分,天猫健康预售成交额便超2020年预售首日全天。从各大平台公布的消费趋势来看,3C产品仍然销售火爆,新消费最受追捧,消费升级的趋势依然是进行时。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
芯片巨头北方华创突遭实控人减持,光刻胶再生事端
相对于市值近2000亿的北方华创而言,这一减持规模并不算大,但信号强烈。近期芯片板块频频被大基金减持,但被大股东减持的案例并不特别多。
2021-08-0307:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用