证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

大资金排队跑路,超级牛股突然高位跌停,有机构重金扫货!最新筹码集中股名单出炉

2021-06-12 12:27 来源: 数据宝 作者: 刘俊伶
数据宝 刘俊伶 2021-06-12 12:27

最新一期筹码集中股能否跑赢大盘?

6月11日,白马股洋河股份以6.3%的跌幅大幅低开,随后直线跳水,一分钟内股价逼近跌停,在小幅拉升后,半小时内再度跌停,全天以跌停封板结束。

图片

龙虎榜数据显示,北上资金在6月11日净卖出洋河股份3.75亿元,占据卖一席位。而机构方面出现分歧,买入和卖出均有三家机构席位,其中三家机构合计净买入9.49亿元,跟随北上资金砸盘的三家机构则合计净卖出9.64亿元。

从历史行情来看,洋河股份鲜少跌停,2019年全年无跌停板,去年在7月初大涨后出现一个跌停板略作回调,股价大体上呈现震荡向上走势,最新收盘价较去年78.15元的低点(前复权)已累计上涨170.35%,日平均上涨0.36%。今年年初洋河股份在达到历史高位后经过一段时间的回调,4月中旬以来再度震荡上行,股价较今年低点累计涨超40%。

从消息面上来看,洋河股份跌停并无重大事项影响,公司近日无公告发布。在投资者问答平台上,有多位投资者关心公司去年经销商保证金大幅减少的情况。有投资者提问,公司2020年经销商保证金大幅减少23.88亿,同比上年大幅下降90%的原因,洋河股份方面回应,主要系2021年春节距离元旦时间较长,经销商备货时间延后,2020年末经销商支付的备货保证金较少所致。

白酒板块整体下挫,北上资金减持多股

端午节前最后一个交易日,包括洋河股份在内,白酒板块整体表现欠佳。顺鑫农业早盘快速下跌,收盘报跌7.72%,山西汾酒尾盘三分钟被砸,从跌0.88%快速下落至跌3.5%,贵州茅台尾盘以11.29亿元的成交额集合竞价被砸1.72%,市值损失接近500亿元。

白酒股整体下挫,北上资金在其中或起到一定作用。盘后数据显示,北上资金昨日减持多只白酒股,食品饮料行业净卖出27.53亿元。在公布的昨日北上资金十大活跃股中,出现了多只白酒股的身影,其中贵州茅台净卖出19.53亿元,山西汾酒净卖出4.63亿元,五粮液净卖出0.79亿元。

与北上资金步调一致,主力资金在昨日净流出多只白酒股。贵州茅台遭主力资金净流出16.96亿元,洋河股份净流出7.95亿元,山西汾酒、泸州老家、五粮液等5只白酒股净流出1亿元以上。

最新筹码集中股名单出炉

证券时报·数据宝统计显示,109家公司公布了截至6月10日最新股东户数,相比之前各期,有15股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降10期。也就是说筹码呈持续集中趋势。除去今年上市的次新股,5月以来多数筹码集中股在股东户数连降同时上涨,银泰黄金累计上涨32.32%居于首位,亿田智能亿联网络分别上涨19.73%、15.97%。

股东户数连续下降个股中,连降时间较长的有顺发恒业亿田智能联德股份等,其中,顺发恒业最新股东户数为23350户,已连续减少10期,从今年2月26日起股东户数持续下降,累计降幅为14.06%。其他股东户数连降较多的还有浩物股份川润股份华润三九。华瑞三九股东户数已连续减少5期,累计降幅为13.6%。从最新一期的股东户数下降幅度看,降幅较大的有亿田智能华利集团银泰黄金等,最新股东户数分别下降35.45%、12.4%、9.82%。

机构对筹码集中股关注密切,近一个月以来5股获机构调研。机构调研次数较为频繁的有华利集团尤安设计亿田智能等,期间分别获机构调研4次、2次、2次;机构调研家数看,机构较为扎堆的是华利集团亿田智能尤安设计,分别有147家、54家、17家机构参与调研。

业绩方面来看,尤安设计浩物股份率先发布了2021年中报业绩预告,均为预增,其中浩物股份预计净利润约2900万元至3900万元,同比增长236.94%至284.17%。根据已公布的一季报显示,耐普矿机亿田智能川润股份大千生态业绩增幅居前,净利润均在翻倍以上。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用