证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

A股又现炒地图!这些板块异军突起!多部委联合打击这个行业,这些股票急跌!

2021-06-11 13:31 来源: e公司 作者: 毛军
e公司 毛军 2021-06-11 13:31

今日早盘,A股小幅震荡整理,多空双方围绕上证指数3600点展开激烈争夺,数次反复;创业板指则围绕昨日收盘点位往复多次,两市成交有进一步放大的趋势。盘面上,浙江本地股、鸿蒙概念、石油、电力等板块表现活跃,化纤、航空、光刻机、工程机械等板块跌幅居前。

炒地图行情再起

自2008年刺激区域经济成为我国宏观经济方面一个重要措施以来,炒地图成为A股常见现象。近日,国务院关于提请审议关于授权上海市人大及其常委会制定浦东新区法规的决定草案的议案,再次掀开A股的炒地图热潮。

昨日,中共中央、国务院发布《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,提出,高水平推动浙江杭州区域性国资国企综合改革试验,完善国有资产监管体制,规范有序开展混合所有制改革,做强做优做大国有资本和国有企业,充分发挥国有经济战略支撑作用。完善产权保护制度,构建亲清政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,破除制约民营企业发展的各种壁垒,完善促进中小微企业和个体工商户发展的法律环境和政策体系,建立企业减负长效机制。加大反垄断和反不正当竞争执法司法力度,提升监管能力和水平,实现事前事中事后全链条监管,防止资本无序扩张。

今日,浙江本地股集体飙升,力源科技开尔新材杭州园林中威电子早盘高开后均直线拉升至20%涨停,浙江永强浙大网新浙江富润浙农股份等逾20股涨停或涨超10%。把炒地图行情推向了新的高潮。

另外,中国人民银行海口中心支行、海南银保监局等十部门近日联合发布《关于金融支持海南自由贸易港重点园区的指导意见》。《意见》要求增加自由贸易港重点园区有效信贷供给,国有大型银行海南省分行以及海南银行2021年对自由贸易港重点园区信贷增速要力争不低于本行企业贷款增速。开发性、政策性银行要专注政策性业务领域,为园区及其配套基础设施建设提供整体融资规划服务,不断加大政策性贷款支持力度。

今日海南本地股也强势拉升,海汽集团早盘略微低开后直线拉升,仅约6分钟就率先封死涨停,海南矿业洲际油气亦强势涨停,海南椰岛海德股份钧达股份等也纷纷大幅拉升。

鸿蒙概念高温不退

鸿蒙概念今日继续高温不退,思特奇三连20%涨停;龙头润和软件高开后一度上冲至涨近18%,本周实现5连涨,其中3个20%涨停,最高合计飙升124%,而近1个月来,累计上涨更是达到惊人的373%;传智教育国华网安美格智能均连板成功。

在股价大涨之下,今日多家公司发布股价异常波动风险提示公告。从公告中可以看出,目前鸿蒙对这些公司的业绩增长非常有限。如龙头股润和软件就多次公告表示,公司在智能物联业务领域的业务正常推进,但从2021年鸿蒙相关业务在手订单来看,鸿蒙业务量占公司业务总量比重较小,尚未对公司经营业绩产生重大影响。同时,技术创新和新产品开发对公司的市场竞争力和未来发展具有重要影响。博睿数据新晨科技诚迈科技等也均发布过相类似的风险提示公告。

另外,6月底全国碳排放权交易市场将在上海正式启动交易。作为首批试点企业,2000多家电力行业(纯发电和热电联产)企业将获准参与交易。受此利好刺激,早盘电力和碳交易板块大幅活跃,豫能控股菲达环保云天化涨停,先河环保南大环境等纷纷强势拉升。

而医美概念早盘则遭受重创。昨日,国家卫生健康委、中央网信办、公安部、海关总署、市场监管总局、国家邮政局、国家药监局、国家中医药局联合印发《打击非法医疗美容服务专项整治工作方案》,将于6月到12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。医美板块早盘一度下跌逾2%,金发拉比华神科技朗姿股份哈三联等盘中均一度重挫逾5%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5700亿疫苗巨头疯狂扩产,什么信号?病毒变异不断升级,疫苗格局生变?
市值超889亿美元(约合人民币5762亿元)的疫苗巨头Moderna计划新增2条疫苗生产线,到2022年将新冠疫苗的年生产量提高2倍,从今年的10亿剂增加至明年的30亿剂。
2021-06-2308:46
最新进展来了!苏宁易购拟收购资产,停牌不超10个交易日,大股东股权转让也有新消息……
公司就在6月22日晚间披露的公告显示,张近东及股东苏宁电器集团筹划的股份转让工作仍在推进中,“若本次股份转让完成后,上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。”
2021-06-2308:04
全国碳排放交易来了,中报预增的筹码集中股名单
有266股公布截至6月20日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有143只,13股股东户数降幅超5%。
2021-06-2307:28
碳交易市场即将开启,哪条赛道最受益?超级行情要来?
一个全新的市场就要开启!6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。
2021-06-2307:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用