证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏

2021-06-11 07:39 来源: 数据宝 作者: 梁谦刚
数据宝 梁谦刚 2021-06-11 07:39

浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?

据新华社,《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》6月10日发布,赋予浙江重要示范改革任务,先行先试、作出示范,为全国推动共同富裕提供省域范例。意见指出,到2025年,浙江省推动高质量发展建设共同富裕示范区取得明显实质性进展。到2035年,浙江省高质量发展取得更大成就,基本实现共同富裕。6月10日晚间《新闻联播》节目中,关于“浙江共同富裕示范区”的内容将近花了7分钟介绍。

图片

国家发展改革委就为什么要选取浙江省作为共同富裕示范区时谈到以下内容:

1、从规模看,浙江面积、人口具有一定规模。从地理区划看,浙江有“七山一水二分田”,行政区划上有2个副省级城市、9个地级市和53个县(市),代表性较强。从城乡看,浙江既有城市也有农村,农村户籍人口占了一半。

2、浙江具备开展示范区建设的基础和优势,一是富裕程度较高,二是发展均衡性较好,三是改革创新意识较为浓烈。据悉,2020年浙江生产总值为6.46万亿元,人均生产总值超过10万元。居民人均可支配收入5.24万元,仅次于上海和北京,是全国平均水平的1.63倍。浙江城乡居民收入倍差为1.96,远低于全国的2.56,是全国唯一一个所有设区市居民收入都超过全国平均水平的省份。

3、浙江开展示范区建设的空间和潜力还较大。浙江在优化支撑共同富裕的经济结构,完善城乡融合、区域协调的体制机制,实现包容性增长的有效路径方面都还有较大的探索空间。

浙江上市公司数量排名全国第二

在A股市场,浙江地区上市公司同样占据重要分量。数据宝统计显示,按注册地划分,截至目前,浙江上市公司数量551家,排在全国第二位,仅次于广东。市值规模来看,浙江上市公司A股市值7.31万亿排在全国第四位,位于北京、广东、上海之后。

图片

按照行业市值大小排名,浙江地区有25家公司A股市值排到各自行业前十名。这些公司分布在18个行业,包括电子、轻工制造、纺织服饰、传媒、计算机等领域。行业排名最靠前的是公牛集团海康威视公牛集团最新市值1201亿元,排在轻工制造行业市值第一位;海康威视则是电子行业市值最高公司,A股市值达到5757.4亿元。华友钴业宋城演艺顾家家居三花智控荣盛石化等公司排名也在行业前五名之内。

图片

32家低估值高增长潜力公司名单

浙江地区上市公司众多,优质公司不断涌现。数据宝统计显示,浙江上市公司2020年总营收合计达到3万亿元以上,71家公司营收规模超百亿。今年一季度,有227家公司净利润翻倍增长,占总数的比例达到41%。截至目前,浙江有30家上市公司A股市值超过500亿元,海康威视宁波银行荣盛石化泰格医药通策医疗等行业龙头市值在千亿规模。

股价走势无疑是投资价值最直观的体现。就在6月10日,有4家公司创下历史新高,分别是杉杉股份长川科技锦浪科技天铁股份,这些公司分别与市场热炒的锂电池、芯片、光伏概念相关。从历史表现来看,浙江上市公司有30家公司上市以来累计涨幅(不含首日)在10倍以上。恒生电子通策医疗苏泊尔历史涨幅排在前三,其中恒生电子累计涨幅达到百倍以上。

从未来增长潜力来看,根据5家以上机构一致预测数据,60家公司今后三年净利润均有望同比增长20%以上。这60家公司中,32家滚动市盈率在50倍以下,如日月股份仙琚制药喜临门太平鸟卫星石化江山欧派等均入围其中。数据显示,这32家低估值高增长潜力公司年内平均涨幅为13.7%,其中合盛硅业卫星石化天铁股份太平鸟亿田智能喜临门等累计涨幅超过50%。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国恒大取消特别分红方案,房地产板块市净率再创历史新低
数据宝统计显示,今年以来港股地产龙头整体表现不尽人意。截至7月26日收盘,中国恒大、恒大物业、世茂集团、中国金茂、融创中国、龙光集团、碧桂园等多股年内累计跌幅超过20%。
2021-07-2713:10
中概互联ETF大跌逾40%,美团股价腰斩,教育股最惨烈
值得注意的是,中概互联网ETF本轮调整最大跌幅已经超过40%,跌入深度熊市的同时,也超过2018出初至2019年初的调整幅度,刷新该ETF历史最大跌幅纪录。
2021-07-2713:14
在线教育股纷纷大跌,7股近期获股东增持均超亿元
数据宝统计显示,7月以来共有112只个股获重要股东增持,500只个股获重要股东减持,增持标的相对来说较为稀缺。
2021-07-2707:29
天齐锂业逆市大涨收盘价创新高!一董事宣布提前终止减持!
一片愁云之下,锂资源板块却逆市走强,天齐锂业大涨9.57%,收盘价创历史新高,市值站上1400亿元。值得注意的是,7月26日,天齐锂业一名董事减持了20万股。
2021-07-2707:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用