证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

私募大V举报,舍得被砸跌停!林园控诉买不到酒:持有300亿茅台还跟叫花子一样抽签

2021-06-10 16:40 来源: 中国基金报 作者: 泰勒
中国基金报 泰勒 2021-06-10 16:40

今天的A股,又涨出了牛市的感觉!创业板大涨超2%,万亿一哥宁德时代一度涨超8%,无视4000多亿的解禁利空。

而这边,一封私募大V无厘头针对今年最强白酒股舍得酒业的举报信,直接又把二线白酒干跌停了,举报的内容也是奇葩,没有实质性证据,仅仅凭借股价K线图,就说人家可能被股价操纵。

今天最猛的应该是华为鸿蒙概念股,多只个股直接就20%涨停,最牛的一个月涨了3倍!

来看看今天A股都发生了什么。

宁德时代发力

创业板大涨2.43%

6月10日,两市股指早盘震荡走高,沪指收复3600点,深成指涨幅超1%,创业板指一度大涨近3%突破3300点,午后三大股指维持强势震荡态势。两市板块走势分化,软件、半导体板块强势拉升,酒类股再度下挫。两市成交量有所放大,再度突破万亿大关;北向资金大幅净流入,一度净买入超90亿元,午后略有回流。

截至收盘,沪指涨0.54%报3610.86点,深成指涨1.19%,创业板指涨2.43%;两市合计成交10022亿元,北向资金净流入68.2亿元。

图片

舍得酒业跌停,二线白酒大跌

董宝珍最新回应

6月10日,A股刚开盘,董宝珍就在微博回应举报舍得酒业一事,并称其掌握的舍得酒业股价可能被操纵的证据充足。董宝珍表示:

在举报信中我提供了完整严密的证据,证明舍得酒业已经有必要就其股价是否有人为非法操纵进行调查。但是很多人因为举报信中没有一个实物证据,就误以为证据不充足,为此我再一次指出我的举报信,在没有实物证据的情况下,所提供的逻辑正确证明力甚至超过了实物证据,我的逻辑证据是极端充足全面。

图片

图片

6月9日晚间,董宝珍就舍得酒业股票可能被非法操纵向证监会进行了举报。

举报逻辑是:因为,舍得的K线图走势和另一个被操纵的股票很像,所以,舍得也被操纵了。

图片

董宝珍在举报舍得酒业时表示:

监管机构发现嘉美包装走势不正常,2020年9月9日,短短几分钟股价就上演“天地板”,之后一路暴跌,而在此前股价几乎快速翻倍!

有一种走势是操纵走势,一旦出现这种走势就有可能是操纵,嘉美包装正是因为走出了操纵走势,公安机关启动调查!

我向证监会举报舍得酒业可能存在类似嘉美包装操作犯罪!因为舍得酒业的股价走出了与嘉美包装几乎一样的走势!

今日,舍得酒业方面表示,关于被董宝珍举报一事公司已经关注到,目前正在进一步了解中。对于公司是否找董宝珍本人了解情况,舍得酒业方面未透露。

另外,据银柿财经记者从舍得酒业内部人士得到消息称:已注意到此信息,并关注该举报对股价造成的波动和影响。从举报人声称内容看,没有举报主体,与上市公司本身无关;没有实质证据,董宝珍举报内容和所谓回应内容,本身就是“有罪推定”的猜测,舍得酒业所有行为合法、合规,公司控股股东及相关方也不存在任何违规行为。作为上市公司,本身就坚决反对任何违法违规操控股价行为,本分是坚决维护投资人利益,反对制造恐慌情绪的无依据臆测、失实报道造成股价异常波动的违法行为。目前公司生产经营一切正常。

受消息影响,白酒板块分化 二三线白酒股大跌,舍得酒业跌停,皇台酒业青青稞酒金徽酒金种子酒等跌幅居前,山西汾酒洋河股份五粮液贵州茅台等一线白酒上涨。

图片

图片

图片

鸿蒙概念股领涨两市,午后掀涨停潮

最牛的大涨3倍

鸿蒙概念股领涨两市,午后掀涨停潮!

图片

其中龙头股润和股份月内大涨3倍,午后再度涨停封板。前几日,润和软件也发布公告提示风险称,从2021年鸿蒙相关业务在手订单来看,鸿蒙业务量占公司业务总量比重较小,尚未对公司经营业绩产生重大影响。

图片

消息面上,自6月2日华为发布HarmonyOS 2系统以来,一周时间里Harmony OS升级用户已经突破1000万。南方、汇添富、天弘等多家基金公司也在近日官宣,旗下APP全面支持鸿蒙系统。

华创证券指出,华为方面此前预计,到今年底,搭载鸿蒙操作系统的设备数量将达3亿台。鸿蒙系统是华为面向IoT时代的基石,也是国产ICT生态实现弯道超车的重要机遇,看好参与华为自有生态建设的合作伙伴。

新能源、光伏、半导体、海运板块大涨

锂电池概念指数大涨创新高,天际股份等十余股涨停,宁德时代涨6%;

图片

光伏概念强势,阳光电源涨10%、隆基股份涨超6%;

图片

海运股大涨,中远海控涨停;

图片

茅台股东林园控诉买不到茅台酒

我持有300亿茅台,还跟个叫花子一样抽签买酒

6月9日,在茅台股东大会上,林园投资董事长林园表示:“我持有茅台2%的股票,现在占我总资产的40%,我一年分红几个亿,拿了这么多股票,却要像乞丐一样去求着茅台经销商买酒,希望公司能够考虑股东的买酒需求,给予政策倾斜。

图片

央行刚刚发布

2021年5月金融统计数据报告

一、广义货币增长8.3%,狭义货币增长6.1%

5月末,广义货币(M2)余额227.55万亿元,同比增长8.3%,增速比上月末高0.2个百分点,比上年同期低2.8个百分点;狭义货币(M1)余额61.68万亿元,同比增长6.1%,增速分别比上月末和上年同期低0.1个和0.7个百分点;流通中货币(M0)余额8.42万亿元,同比增长5.6%。当月净回笼现金1626亿元。

二、5月份人民币贷款增加1.5万亿元,外币贷款增加139亿美元

5月末,本外币贷款余额189.35万亿元,同比增长11.8%。月末人民币贷款余额183.38万亿元,同比增长12.2%,增速分别比上月末和上年同期低0.1个和1个百分点。

5月份人民币贷款增加1.5万亿元,比上年同期多增143亿元,比2019年同期多增3127亿元。分部门看,住户贷款增加6232亿元,其中,短期贷款增加1806亿元,中长期贷款增加4426亿元;企(事)业单位贷款增加8057亿元,其中,短期贷款减少644亿元,中长期贷款增加6528亿元,票据融资增加1538亿元;非银行业金融机构贷款增加624亿元。

5月末,外币贷款余额9371亿美元,同比增长10.4%。当月外币贷款增加139亿美元,同比少增19亿美元。

三、5月份人民币存款增加2.56万亿元,外币存款增加94亿美元

5月末,本外币存款余额229.22万亿元,同比增长9.2%。月末人民币存款余额222.76万亿元,同比增长8.9%,增速与上月末持平,比上年同期低1.5个百分点。

5月份人民币存款增加2.56万亿元,同比多增2521亿元。其中,住户存款增加1072亿元,非金融企业存款减少1240亿元,财政性存款增加9257亿元,非银行业金融机构存款增加7830亿元。

5月末,外币存款余额1.01万亿美元,同比增长35.7%。当月外币存款增加94亿美元,同比多增166亿美元。

四、5月份银行间人民币市场同业拆借月加权平均利率为2.09%,质押式债券回购月加权平均利率为2.07%

5月份,银行间人民币市场以拆借、现券和回购方式合计成交 99.47万亿元,日均成交5.24万亿元,日均成交同比下降19.1%。其中,同业拆借日均成交同比下降37.5%,现券日均成交同比下降30.9%,质押式回购日均成交同比下降12.6%。

5月份同业拆借加权平均利率为2.09%,分别比上月和上年同期高0.08个和0.84个百分点;质押式回购加权平均利率为2.07%,分别比上月和上年同期高0.11个和0.78个百分点。

五、5月份跨境贸易人民币结算业务发生6022亿元,直接投资人民币结算业务发生3749亿元

5月份,以人民币进行结算的跨境货物贸易、服务贸易及其他经常项目、对外直接投资、外商直接投资分别发生4216亿元、1806亿元、1009亿元、2740亿元。

注1:当期数据为初步数。

注2:自2015年起,人民币、外币和本外币存款含非银行业金融机构存放款项,人民币、外币和本外币贷款含拆放给非银行业金融机构的款项。

注3:报告中的企(事)业单位贷款是指非金融企业及机关团体贷款。

2021年5月社会融资规模增量统计数据报告

初步统计,2021年5月社会融资规模增量为1.92万亿元,比上年同期少1.27万亿元,比2019年同期多2081亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加1.43万亿元,同比少增1208亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币增加7亿元,同比少增450亿元;委托贷款减少408亿元,同比多减135亿元;信托贷款减少1295亿元,同比多减958亿元;未贴现的银行承兑汇票减少926亿元,同比多减1762亿元;企业债券融资净减少1336亿元,同比少4215亿元;政府债券净融资6701亿元,同比少4661亿元;非金融企业境内股票融资717亿元,同比多364亿元。

注1:社会融资规模增量是指一定时期内实体经济从金融体系获得的资金额。数据来源于中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中央国债登记结算有限责任公司、银行间市场交易商协会等部门。

注2:2019年12月起,人民银行进一步完善社会融资规模统计,将“国债”和“地方政府一般债券”纳入社会融资规模统计,与原有“地方政府专项债券”合并为“政府债券”指标,指标数值为托管机构的托管面值;2019年9月起,人民银行完善“社会融资规模”中的“企业债券”统计,将“交易所企业资产支持证券”纳入“企业债券”指标;2018年9月起,人民银行将“地方政府专项债券”纳入社会融资规模统计;2018年7月起,人民银行完善社会融资规模统计方法,将“存款类金融机构资产支持证券”和“贷款核销”纳入社会融资规模统计,在“其他融资”项下单独列示。

注3:文内同比数据为可比口径。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

鸿蒙概念太火!润和软件再收关注函,还有这些公司
今日(6月22日),尚处停牌核查中的“最强鸿蒙概念股”——润和软件再收关注函。而因润和软件停牌核查,成为新鸿蒙龙头的科蓝软件也于昨日领受深交所关注函。
2021-06-2212:55
种业板块早盘集体大涨,机构看好行业景气度
今日早盘,A股种业板块出现明显拉升,13只概念股全线飘红,板块指数涨幅4.6%领跑两市。敦煌种业涨停,神农科技盘中涨停,荃银高科、丰乐种业、隆平高科、苏垦农发等涨超4%。
2021-06-2212:21
券商研报又被“怼”?上海贝岭发声:预测数据未经确认
令人意外的是,股票交易异常波动的上海贝岭,在公告中除了重复了不存在其他应披露未披露重大事项常规解释外,还多加了一条对证券公司研报的警惕性提示。
2021-06-2208:16
公募基金规模再创新高,公募基金加仓金额排行
以公募基金定期报告披露的十大重仓股名单显示,一季度持股市值变化最大的有海康威视、招商银行、贵州茅台、兴业银行、智飞生物、平安银行,较年末持股市值增加100亿以上。
2021-06-2207:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用