证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

牛散连续重仓榜出炉,14股获3年以上坚定持有,期货大神不惧腰斩坚守芯片龙头,香水大王痴情股重仓10年

2021-05-07 19:10 来源: 证券时报·数据宝 作者: 陈见南
证券时报·数据宝 陈见南 2021-05-07 19:10

超级牛散一季度重仓了哪些股票?数据宝、腾讯证券发布的《牛散连续重仓排行榜》显示,一季度超级牛散葛卫东持股市值超过百亿元,其中用友网络科大讯飞兆易创新等个股,已持有3年以上。

所谓“牛散”,简单来定义就是因持仓量巨大而出现在上市公司“十大股东”名单中的自然人。相比较机构而言,牛散因操作风格较为激进而著称。从“打新”到参与定增,从博重组到炒概念,“牛散”的武艺五花八门。不过,股市有句名言,股市看的是谁活得久,而不是谁一两个月赚的多。

证券时报·数据宝统计整理了A股著名的超级牛散,并据此发布《牛散连续重仓排行榜》。其中,ST大王陈庆桃依然重仓两只ST股票,但持仓市值相比巅峰缩水严重。与之形成鲜明对比的是,有着期货大神之称的葛卫东,在A股市场则走上了价值投资之路,持有用友网络科大讯飞兆易创新等个股,已达3年以上。

ST大王踩中四只退市股

在A股历史上,知名牛散众多。数据宝整理出的知名牛散,包括陈庆桃、葛卫东、周信钢家族(周信钢、周晨、李欣)、夏重阳夫妇(张素芬、夏重阳)等,通过他们的持股窥见其持仓特征(同一名称视作同一人)。

有着期货大神之称的葛卫东,持股市值超过118亿元位居首位。另外,周信钢家族、王孝安、夏重阳夫妇、赵建平、徐开东等,持仓市值均超过5亿元。ST大王陈庆桃持仓市值最低,仅5000万元左右。

有着ST大王之称的陈庆桃目前持有两只ST股票,分别是*ST凯瑞*ST圣莱。曾几何时,陈庆桃通过炒作ST股票,爆赚数亿元。然而,随着退市股数量增多,其踩雷案例也增加。2018年以后,陈庆桃相继踩中华泽退、众和退、*ST上普(退市)、退市海润等4只退市股,身家也因此大幅缩水。

图片

期货大王不惧腰斩坚守芯片龙头

相比陈庆桃爱买题材股,有着期货大神之称的葛卫东,则是价值投资的牛散典范。数据宝统计显示,葛卫东目前重仓8只A股,持股市值超过118亿元位居首位,持仓主要包括用友网络兆易创新科大讯飞安恒信息等,持仓多为业绩较好的行业龙头白马,且持仓期限均较长,用友网络科大讯飞兆易创新等个股,已持有3年以上。

值得一提的是,哪怕是股价大幅波动,葛卫东持股依然坚定,这一点在芯片龙头兆易创新身上得到了体现。数据显示,葛卫东依然持有兆易创新2108万股。今年一季度,兆易创新股价一度跌至150元下方,相比去年305元的高点已经腰斩。事实上,在这一年多的剧烈波动中,葛卫东对兆易创新的操作基本可以忽略不计。

图片

香水大王痴情股重仓10年

不仅仅是葛卫东,长期持股在部分牛散中也得到践行。数据宝统计显示,在十大牛散重仓股中,已经有39只持仓在1年以上,占比接近一半;14股持仓在3年以上。其中,有着香水大王之称的周信钢家族,连续重仓亿通科技40个报告期,位居首位。同样热衷题材的徐开东,则连续重仓*ST天龙27个报告期。另外,周信钢家族重仓温州宏丰、吕强重仓哈尔斯、徐开东重仓中煤能源等,均已重仓24个报告期以上。

新进重仓股方面,赵建平新进艾力斯广生堂芯原股份中瓷电子等;夏重阳夫妇新进金浦钛业陕国投A昊华能源三峡新材等;周信钢家族新进东安动力地铁设计

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5700亿疫苗巨头疯狂扩产,什么信号?病毒变异不断升级,疫苗格局生变?
市值超889亿美元(约合人民币5762亿元)的疫苗巨头Moderna计划新增2条疫苗生产线,到2022年将新冠疫苗的年生产量提高2倍,从今年的10亿剂增加至明年的30亿剂。
2021-06-2308:46
最新进展来了!苏宁易购拟收购资产,停牌不超10个交易日,大股东股权转让也有新消息……
公司就在6月22日晚间披露的公告显示,张近东及股东苏宁电器集团筹划的股份转让工作仍在推进中,“若本次股份转让完成后,上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。”
2021-06-2308:04
全国碳排放交易来了,中报预增的筹码集中股名单
有266股公布截至6月20日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有143只,13股股东户数降幅超5%。
2021-06-2307:28
碳交易市场即将开启,哪条赛道最受益?超级行情要来?
一个全新的市场就要开启!6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。
2021-06-2307:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用