证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

茅台招聘刷屏!本科以上,28岁以下,男子1000米还要跑进4分半…回应来了

2021-05-07 16:08 来源: 中国基金报 作者: 吴羽
中国基金报 吴羽 2021-05-07 16:08

虽然今天茅台又跌了,但仍是A股第一市值股,市值近2.4万亿,远超贵州省的GDP。

图片

而最新消息,贵州茅台又招人了!

贵州茅台招人:共335人

5月6日晚间,公众号“茅台时空”发布贵州茅台最新招聘启事。根据公告,本轮茅台共招聘335人。

图片

其中股份公司招60人,和义兴酒业分公司招260人,尊朋酒业招15人。

从具体岗位看,股份公司招聘制酒工(男)40人、制曲工(女)20人。其中面向曾被列为建档立卡贫困户的脱贫人员开通专项招聘通道招聘12人,含制酒工(男)8人、制曲工(女)4人。

和义兴分公司招聘制酒工(男)200人、制曲工(女)60人。其中面向曾被列为建档立卡贫困户的脱贫人员开通专项招聘通道招聘52人,含制酒工(男)42人、制曲工(女)10人。

尊朋酒业公司招聘制酒工15人,不限性别。

图片

要求体测惹争议

茅台回应:体力活

据悉,茅台将以笔试成绩从高分至低分对各通道各岗位应聘者分别进行排序,确定入围体能测试人员。体能测试项目为男子1000米跑、女子800米跑,成绩4分30秒以内判定为合格。

该规定一出,网上便议论纷纷:有人指出,这是要去参加奥运会吗?有人则认为这不过分,是大学生最低及格分。

图片

图片

对此,茅台负责招聘的工作人员表示,本次招聘对体测有要求主要因为工作是体力劳动,只要能过体测过体检就没问题。

此外,应聘者需同时满足以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法:

2.遵纪守法。具有良好的思想政治品德和职业道德;

3.了解酱香型白酒生产工艺,具有较强的团队协作能力;

4.具有正常履行工作职责的身体条件和思想素质,能胜任制酒、制曲工作;

5.年龄在18周岁至28周岁之间(1992年5月至2003年5月期间出生);

6.大学本科及以上学历,2021届毕业生且在2021年7月31日前取得毕业证和相应学位证;

7.专业为酿酒工程(专业代码082705)、葡萄与葡萄酒工程(专业代码082706T)、食品质量与安全(专业代码082702)、资源循环科学与工程(专业代码081303T)、市场营销(专业代码120202)。

此前,茅台特别提到,应聘者的毕业院校所在地需属贵州省。随后该要求删除。

报名时间为2021年5月6日09:00-5月8日17:00。

茅台人均年薪30万

超6成学历中专以下

从2020年茅台年报显示,茅台一共有员工2.9万人,其中中专、高中及以下学历的员工数达到1.85万人,占比近64%。而本科及以上学历的6675人,占比23%。

图片

根据"应付职工薪酬"附注中的"本期增加"值来计算,茅台人均年薪酬达30.1万元。远高于贵州省的平均工资。

图片

具体来看,贵州茅台短期薪酬包括工资、奖金、津贴和补贴,职工福利费,社会保险费,住房公积金、工会经费和职工教育经费、短期带薪缺勤、短期利润分享计划等多项组成。

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5700亿疫苗巨头疯狂扩产,什么信号?病毒变异不断升级,疫苗格局生变?
市值超889亿美元(约合人民币5762亿元)的疫苗巨头Moderna计划新增2条疫苗生产线,到2022年将新冠疫苗的年生产量提高2倍,从今年的10亿剂增加至明年的30亿剂。
2021-06-2308:46
最新进展来了!苏宁易购拟收购资产,停牌不超10个交易日,大股东股权转让也有新消息……
公司就在6月22日晚间披露的公告显示,张近东及股东苏宁电器集团筹划的股份转让工作仍在推进中,“若本次股份转让完成后,上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。”
2021-06-2308:04
全国碳排放交易来了,中报预增的筹码集中股名单
有266股公布截至6月20日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有143只,13股股东户数降幅超5%。
2021-06-2307:28
碳交易市场即将开启,哪条赛道最受益?超级行情要来?
一个全新的市场就要开启!6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。
2021-06-2307:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用