证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

5月券商金股出炉 4股业绩翻倍获机构扎堆推荐

2021-05-04 07:50 来源: 数据宝 作者: 张智博
数据宝 张智博 2021-05-04 07:50
微软联合创始人比尔·盖茨在推特上发布消息,宣布与妻子梅琳达盖茨离婚,结束27年的婚姻关系。

根据福布斯实时富豪榜,截至当地时间5月3日,比尔·盖茨身价达1305亿美元,排名全球第四。

比尔·盖茨写道:“在对我们的关系进行深思熟虑并做了大量工作之后,我们已经作出了终结婚姻关系的决定。在过去27年时间里,我们养育了三个非凡的子女,并建立了一个基金会,在全球范围内展开工作,来让所有人都能过上健康的、多产的生活。我们对这个使命仍有共同的信仰,并将继续共同做这个基金会的工作,但不再认为在我们生活中的下一个阶段里,我们还能一起成长。在我们开始过这种新生活之际,我们想要空间和家人隐私。”

1.jpg

4月11只金股上涨 5月市场如何走?

4月,大盘处于震荡波动区间,整体呈现上升三角形态。沪指全月小幅上涨0.14%,收于3446.86点。深成指上涨4.79%,创业板指上涨12.07%。4月券商金股获3家及以上机构推荐的20只4月金股11只上涨,占比略超5成。但个股涨跌幅情况还可以,宁德时代金山办公隆基股份福耀玻璃道通科技5股涨幅超10%。跌幅超10%的个股仅一只,为瀚蓝环境

2.png

5月A股市场如何走?中信建投观点认为,预期央行将继续保持当前的中性货币政策不变。经济活动在2021年2季度保持相对的景气,市场会继续呈现出反弹的格局。从行业比较来看,生物医药、食品饮料等行业在利率边际放松的情况下会持续表现。此外,由于去年低基数的原因,2021年4月PPI将持续上行,不排除周期板块二次上行的可能性。

5月券商金股出炉 30股获券商一致推荐

随着年报、一季报披露结束,4月行情正式收官。光大证券表示,当前国内政策仍在边际收紧,国内经济大概率将在二季度冲高回落。配置上,今年业绩增长确定性高的板块可能将更受投资者青睐。此外,也可适当关注印度疫情二次爆发带来的短期投资机会。

证券时报·数据宝整理了截至5月3日,中信建投山西证券等17家券商发布的5月金股组合。统计显示,17家券商合计推荐146只5月金股,30股获2家及以上机构推荐。

3.png

获集中推荐的金股以大盘股居多。千亿市值个股有15只,占比一半,其中还包括一只万亿市值俱乐部成员招商银行中国中免药明康德隆基股份等龙头白马股也赫然在列。行情走势来看,30股4月涨多跌少,股价平均上涨11.75%,大幅跑赢同期大盘(0.14%)。领头羊智飞生物,涨幅30.7%,卓胜微吉比特涨幅也在23%以上。小幅回调的个股有3只,分别是首旅酒店徐工机械万华化学,回调幅度均未超7%。

综合业绩和估值水平来看,一季度业绩同比翻倍且市盈率不足30倍的个股有4只,分别是蔚蓝锂芯万华化学卫星石化徐工机械。同时,万华化学卫星石化两股最新价较年内高点回撤均超15%。卫星石化一季度实现净利润7.67亿,同比大幅增长1805.53%,最新市值502.01亿,市盈率21.03倍。安信证券认为,公司C2项目一期已于期投料开车,C2二期项目有望在2022年6月底前建成投产,未来有望在原油温和抬升以及轻质料优异的成本优势背景下进入业绩收获期。C3赛道上,公司30万吨聚丙烯以及25万吨双氧水项目顺利推进。公司正积极为清洁能源布局,打造未来业绩新增长点。

4.png

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用