证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

中方加紧生产印度所需4万台制氧机!王毅同印外长通电话!中国驻印大使这样说,信息量巨大!

2021-05-01 11:03 来源: 国际金融报
国际金融报 2021-05-01 11:03

目前,印度正受到第二波新冠疫情侵袭,多地疫情蔓延势头迅猛,单日新增病例连续9天超过30万起。4月30日,中国国家主席习近平就印度新冠肺炎疫情向印度总理莫迪致慰问电,并表示中方愿同印方加强抗疫合作,向印方提供支持和帮助。

据《环球时报》报道,记者4月30日独家连线专访中国驻印度大使孙卫东。他表示,中国是最早向印度提出支持和帮助的国家之一,也是付诸实际行动最早的国家之一。除了目前已向印度提供的抗疫物资外,中国国内相关企业已正加紧生产印方提交的至少4万台制氧机订单,争取尽快向印方交付所需医疗物资。

图片

中国驻印度大使孙卫东 来源:环球时报

此前,孙卫东曾发推特表示,今年4月以来,中国已向印度提供了5000多台呼吸机、21569台制氧机、超过2148万个口罩和约3800吨药品。

图片

孙卫东推特截图  来源:环球时报

在采访中,孙卫东同时表示,中国驻印使馆也正加强对在印中国同胞生命健康安全的保护措施,“不管疫情怎么变化,只要中国同胞在这里,中国驻印度使领馆就一定会在这里,做大家的坚强后盾。”

图片

王毅同印度外长苏杰生通电话

2021年4月30日,国务委员兼外长王毅同印度外长苏杰生通电话。

王毅表示,中方十分关切印度新一轮新冠肺炎疫情。习近平主席今天向莫迪总理发去了慰问电。作为近邻和伙伴,中方对印方当前面临的挑战感同身受,愿向印方提供力所能及的支持和帮助。中国红十字会、地方政府、民间友好组织和企业已向印方伸出援手。中方希望并相信,印度政府和人民将取得抗疫胜利。

图片

王毅  来源:外交部网站

王毅说,为进一步支持印度抗击疫情,中方愿根据印方需求采取以下措施:一是继续鼓励和支持中国企业加快生产并向印方提供抗疫物资。二是为印方采购抗疫物资提供通关和运输便利。三是组织两国卫生防疫专家举行视频交流,分享抗疫经验和有效做法。

苏杰生代表印度政府和人民感谢习近平主席向莫迪总理致慰问电,感谢中方展现善意和团结,为印方采购抗疫物资提供了大力支持。疫情是全球性挑战,需要各方携手应对,中方提出的合作措施非常重要,印方愿与中方进一步加强抗疫合作。

图片

苏杰生 资料图  来源:环球时报

双方还就双边关系和全球合作交换了意见。

来源:环球时报、外交部网站

责任编辑:毕丹丹

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿美团十连跌!调整配送抽佣上热搜,今日再挫8%…不只美团,科技股都在跌,怎么了?
事实上,不仅是美团,近期港股和在美上市的科技股集体走低,有市场人士表示,主要原因是我国对于大型科技企业的反垄断调查,增加了资金出逃大型科技股的意愿。
2021-05-1112:28
重磅数据揭晓!14.1178亿,我国人口保持低速增长,意味着什么?
据统计,2020年全国人口共14.1178亿人,与2010年的第六次全国人口普查数据相比,增加7206万人,增长5.38%,年平均增长率为0.53%。我国人口10年来继续保持低速增长态势。
2021-05-1112:26
中国人口老龄化程度加深,复盘日本十倍股,潜力股名单来了
老龄化下社会结构与消费风向变化下所孕育的投资机会,或是真正长期“十倍牛股”的“集结地”,相关概念板块主要包括药品保健、医美、药妆、健康饮料、宠物经济等。
2021-05-1111:14
最新筹码集中股来了,热门行业龙头股赫然在列
相比之前公布的情况,共有58股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降16期,也就是说筹码持续集中。筹码持续集中过程中,户均持股市值上升,往往出现在大资金买入的情况下。
2021-05-1107:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用