证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

筹码集中股名单出炉,这只股意外获多家机构重点关注,上涨空间超30%

2021-04-13 07:39 来源: 数据宝 作者: 刘俊伶
数据宝 刘俊伶 2021-04-13 07:39

最新筹码集中股来了。

在华为4月12日举行的分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,徐直军表示,拜登政府上台,华为对从美国实体清单解除出来不抱任何幻想,“今年我们有一些时间来讨论未来华为将如何走”。徐直军表态称,今年华为的目标还是活下来,2021年活下来还是很有希望的,但是今年希望活得好一点。

根据3月31日华为发布的财报,去年全年实现销售收入8914亿元人民币,同比增长3.8%,净利润640亿元,同比增长3.2%。在列入“实体清单”后,华为手机业务大幅衰减,海外业务受阻,2020年度华为业绩增长速度放缓,经营活动现金流数额为近7年最低。

针对这一情况,徐直军阐述了华为五项关键战略举措,包括5G价值全面发挥、加强先进工艺弱相关产业投资和智能汽车部件产业投资、降低能源消耗实现低碳社会、努力解决供应连续。

华为再次重申“不造车”

在华为的战略举措中,“造车”一直是备受瞩目的焦点。徐直军表示,华为不造车的决策是经过多年慎重考虑的。华为近期思考的关键在于“怎么帮助车企卖好车”。目前请了三个伙伴打造汽车领域的子品牌,包括北汽,双方未来将有一系列的车推出,未来华为还将与广汽、长安汽车打造汽车领域的子品牌。

“汽车产业是未来十年最具颠覆性的产业之一。华为将强力投资自动驾驶软件,推动汽车行业与ICT行业的融合,为华为带来长期战略的发展机会。”华为董事、战略研究院院长徐文伟在本次大会上表示。对于未来市场定位,徐直军表示,华为在自动驾驶领域已投资了11年,未来华为将强力投资自动驾驶软件,推动汽车行业与ICT行业的融合,为华为带来长期战略的发展机会。

外界对华为是否涉足造车业务猜测已久。目前已有多家互联网企业跨界造车,如阿里巴巴与上汽集团张江高科将联合打造高端智能纯电汽车智己、百度和吉利控股集团成立合资公司、吉利汽车集团宣布与腾讯在杭州签署战略合作协议,宣传态势最足的小米集团公告称将投资100亿美元布局智能电动汽车。互联网领军企业在软件技术、客户流量方面优势较大,入局将会促进电动汽车智能化进程加快,加速相应产业链的成熟。

最新筹码集中股名单来了

证券时报•数据宝统计显示,目前85家公司公布了截至4月10日最新股东户数,相比之前各期,有11股股东户数连续减少3期以上。股东户数减少意味着机构股东持股比例提升,筹码集中度更高,常常出现在机构、大资金等加仓的过程中,后市上涨概率较大。

行情上来看,股东户数连降股大概率跑赢大盘。筹码集中以来10股跑赢大盘,其中恒星科技精测电子彩虹集团永高股份共达电声筹码集中以来跑赢沪指超过10个百分点。沪指自2月18日以来大幅回调,筹码集中股表现相对抗跌,区间平均上涨6.55%,恒星科技共达电声彩虹集团分别上涨11.9%、10.77%、10.51%。

从连降期数来看,恒星科技连降期数最多共7期,最新股东户数为7.06万,已累计下降8.98%。公开数据显示,恒星科技股东户数由1月29日公布的7.76万户降至最新的7.06万户,筹码集中度大幅提升,期间股价累计上涨10.4%。公司公告,2020年度预计实现归母净利润1.1亿元-1.5亿元,同比增长29.65%-76.79%。

股东户数累计降幅最大的富瀚微,已连降5期,最新户数为0.9万户,自2月19日以来累计下降20.03%。连降期数较多的还有共达电声北方导航,股东户数均连降5期。估值方面来看,永高股份估值最低,最新滚动市盈率为11.2倍。永高股份近期获9家机构买入或增持评级,机构一致目标价9.73元,上涨空间超过30%。

北方导航共达电声已公布第一季度业绩预告,均为扭亏为盈。北方导航预计第一季度归母净利润增加1600万元-1700万元,共达电声预计实现归母净利润2200万元–2600万元,同比增长555.46%-638.27%。

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大宗商品狂欢,多种商品刷新历史!材料暴涨,不少项目难以开工!能持续多久?
节后首个交易日,国内A股、期货市场上大宗热也无意外延续,包括焦煤、动力煤、玻璃、焦炭、LPG、沪锡、螺纹钢、热卷在内的期货商品主力合约价格盘中纷纷创上市以来新高。
2021-05-0612:51
A股政府补助榜:力度空前,覆盖98%上市公司!冠亚军排名雷打不动,11家公司靠补助连续三年扭亏
2020年A股公司政府补助金额2116亿元,较上年同期增加逾330亿元。获政府补助上市公司数量首次突破4000家,占A股上市公司总数的98.45%。
2021-05-0612:14
苹果业绩大超预期,产业链公司被扎堆调研(附名单)
节前,苹果公司2021财年二季度财报新鲜出炉,A股苹果产业链相关企业也成为了机构密集调研的重点。
2021-05-0608:09
不可思议!38家上市银行赚走A股42%净利润,总市值却仅有八分之一,问题出在哪?
2020年,38家上市银行净利润占全部A股上市公司净利润42%,但38家A股上市银行总市值约10.3万亿,占全A总市值八分之一。
2021-05-0607:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用