证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

4只新股集体炸了,首日最牛暴涨10倍!电信巨无霸回A股重大进展,光伏龙头被砸盘

2021-04-09 17:40 来源: 证券时报·数据宝 作者: 梁谦刚
证券时报·数据宝 梁谦刚 2021-04-09 17:40

(力度超大,央行等四部门出手了!4只新股集体炸了,首日最牛暴涨10倍!电信巨无霸回A股重大进展,旗下参股公司拉升,光伏龙头被砸盘)

4只新股上市首日集体爆发,泰坦股份8连板,一举成为次新股新龙头。

海南今天又迎来重磅利好!中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局联合发布《关于金融支持海南全面深化改革开放的意见》。

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,经国务院同意,近日,中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局发布《关于金融支持海南全面深化改革开放的意见》(下称《意见》)。其中指出,支持符合条件的海南企业首发上市,通过多层次股权市场发展壮大。继续支持海南企业并购重组,实现转型升级。

海南是我国最大的经济特区,具有实施全面深化改革和试验最高水平开放政策的独特优势。《意见》从提升人民币可兑换水平支持跨境贸易投资自由化便利化、完善海南金融市场体系、扩大海南金融业对外开放、加强金融产品和服务创新、提升金融服务水平、加强金融监管防范化解金融风险等六个方面提出33条具体措施。《意见》的出台基本确立了金融支持海南全面深化改革开放的“四梁八柱”,有助于弥补海南金融短板、夯实海南金融基础。

图片

4只新股火了,N中金辐盘中涨幅10倍

今日A股共4只新股上市,分别是N中金辐、N中洲、N共同、N科美,午后这4只新股出现集体拉升,并触发临停。N中洲盘中最高涨超390%,触发两次临停。N中金辐盘中最高涨超1000%,N共同盘中最高涨超870%,N科美盘中最高涨超340%。截至收盘,N中金辐涨幅920.6%,是创业板历史上首日涨幅第二高的股票。

图片

次新股近期表现可圈可点,顺控发展的20个涨停板(不含首日)一举打破多年纪录,也由此点燃了投资者的打新热情。由于股价异常波动,顺控发展自2021年4月7日开市起停牌,自披露核查公告后复牌。

没有了龙头的带动,次新股一度陷入“群龙无首”状态,中岩大地华翔股份通用电梯永茂泰新天绿能等在连续涨停后陷入调整,对次新股人气形成一定冲击。此时,部分次新股新龙头冉冉升起,扛过领涨大旗,泰坦股份正是其中典型代表。泰坦股份今日再次涨停,连续涨停板数量达到8个,最新收盘价创历史新高。泰坦股份昨晚发布公告称,近期经营情况正常及内外部经营环境未发生重大变化。连续涨停的次新股还有共创草坪地铁设计舒华体育海天股份征和工业等。

图片

股东大会通过议案

中国电信将回A股上市

中国电信回A迈出重要一步。4月9日午间,中国电信在港股发布公告称,特别股东大会审议通过关于首次公开发行人民币普通股(A股)股票并上市方案的议案。

受此利好消息影响,今天午后,A股相关联的中国电信概念股号百控股天威视讯突然拉升。号百控股午后开盘直接拉升4个百分点,盘中最高涨幅近6%。据悉,号百控股是中国电信集团旗下唯一A股上市公司,其第一大股东是中国电信集团,第三大股东是中国电信。天威视讯午后一度涨近2%,公司第二大股东是中国电信。

图片

在稍早之前,中国电信官方发布公告称,为把握数字化发展机遇,完善公司治理,拓宽融资渠道,加快改革发展,推动战略落地,实现高质量发展,本公司拟申请本次A股发行并在上海证券交易所主板上市。中国电信在符合上市地最低发行比例等监管规定的前提下,拟公开发行A股数量不超过120.93亿股,公司将在未来3年内公开募集5G网络和大数据建设资金超过1000亿元,其中首期募集资金高达540亿元。

中国三大电信运营商之中,中国联通在A股和H股同步上市,公司市值1299亿元。中国电信和中国移动则在港股上市。不久前中国电信公布财报,2020年实现营收3936亿元,同比增长4.7%;实现盈利208.5亿元,同比增长1.62%。

主力资金大幅撤离电气设备板块

从主力资金近五日动态来看,大部分行业主力资金为净流出状态,电气设备、非银金融、公用事业、医药生物、化工、计算机、机械设备等行业净流出规模超50亿元,电气设备行业净流出规模110.72亿元排在首位。综合、钢铁行业呈现净流入状态,净流入规模均比较小,分别为6.17亿元、2.79亿元。

数据宝统计显示,9只股票本周主力资金净流出额超10亿元,包括中国平安隆基股份中远海控比亚迪美的集团等。保险龙头中国平安净流出规模最高,达到33.7亿元,该股本周小幅下跌2.58%。光伏龙头隆基股份主力资金净流出24.29亿元,排在第二位,该股本周下跌6.53%。

哪些股票获主力资金大手笔抢筹?数据显示,京东方A、太平洋长源电力兆易创新韦尔股份等股本周净流入额超5亿元,OLED龙头京东方A主力资金净流入额最高,达到21.58亿元,该股本周上涨5.93%。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见跌停!4年暴涨15倍大牛股腰斩,谁在砸盘?机构身影乍现!“茅资产”怎么了?
5月10日,A股的“茅资产”又上演了一出惨剧,四年暴涨1500%的大牛股——恒立液压(601100)罕见跌停,总市值跌破1000亿元。
2021-05-1108:02
最新筹码集中股来了,热门行业龙头股赫然在列
相比之前公布的情况,共有58股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降16期,也就是说筹码持续集中。筹码持续集中过程中,户均持股市值上升,往往出现在大资金买入的情况下。
2021-05-1107:34
又见券商股跌停,业绩、股价出现巨大裂差,谁在抛弃券商板块?
5月10日,兴业证券早盘突然跌停,引发市场各种猜测。值得注意的是,兴业证券并不是近期唯一大跌的券商。中金公司股价已经4连阴,其中5月6日也出现罕见跌停。
2021-05-1107:32
钢材和有色价格全面狂飙,三家商品交易所出招降温
5月10日,大宗商品集体飙升!面对期货市场激烈上涨态势,国内三家商品交易所当日收盘后,发布提示函,通知要求对于提高热门交易品种的交易保证金和当日交易手续费。
2021-05-1107:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用