证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

美联储承诺宽松政策不变,大型科技股多数上涨,拜登松口称“增税”还有商量空间……

2021-04-08 12:14 来源: 国际金融报 作者: 周秭沫
国际金融报 周秭沫 2021-04-08 12:14

美联储认为,美国现在距离达到充分就业和物价稳定这两个目标还需要一段时间,在取得实质性进展之前,美联储购债规模不会改变。

当地时间4月7日,美联储公布了3月16日至17日货币政策会议纪要,会议纪要显示上述观点。美联储官员们还称,每月购买1200亿美元的债券的举措正在为经济提供实质性支持。

美联储官员们还提高了对未来经济增长和通货膨胀的展望。他们认为,美国经济将在2021年大幅反弹,接下来几年的强劲增速将继续促进劳动力市场的复苏。预计2021年GDP的中值前景为6.5%,高于去年12月份预期的4.2%。

官员们预计,到今年年底,失业率可能降至4.5%,通货膨胀率可能达到2.2%,略高于美联储传统的2%的目标。

事实上,在货币政策会议之前,一些市场专家曾预计,美联储可能至少会改变其资产购买的期限,以抑制今年以来美债收益率的急剧上升。但美联储主席鲍威尔等人表示,他们将利率上升视为增长预期提高的反映,而不是令人不安的通胀压力。

摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)在当地时间4月7日发布的年度信中,也对美国的疫后经济复苏感到乐观。

他表示:“我毫不怀疑,在大量刺激性计划、更多的量化宽松、疫苗接种的推进之下,美国经济会蓬勃发展。这种繁荣很容易延续到2023年,因为所有的支持性政策都会延续到那时。”

在美联储会议纪要显示为支持经济复苏而采取宽松政策的承诺之下,标普500指数当日小幅上涨,创历史新高。截至收盘,该指数上涨0.15%,至4079.95,创下新高点。道琼斯工业平均指数上涨16.02点,或0.05%,至33446.26。而纳斯达克综合指数下跌0.07%,至13688.84。

图片

图片

图片

大型科技股录得可观涨幅。亚马逊、苹果和Alphabet都上涨了1%以上,Facebook上涨了2.2%。

拜登最近公布了他的超2万亿美元基础设施计划的详细信息,其中包括将公司税率提高至28%,这一点引起了一些争议。

当地时间4月7日,拜登在华盛顿发表讲话,表示愿意就提议的增税问题进行谈判。据了解,增加公司税被认为是基础设施计划税收的主要来源。

此外,美国财政部表示,拜登的税收提议将在15年内筹集约2.5万亿美元资金,以期支付在公路、桥梁、公交、宽带以及其他项目的支出。

当地时间4月8日,市场还将关注美劳工部公布的美国首次申请失业救济人数的最新更新。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

钢铁又火了!上游焦企已启动止跌宣涨,更有重要信号出现,钢价还要涨?
在上周上演暴力拉升行情后,4月12日早盘,A股市场上钢铁板块延续了强势行情。在一众钢铁商品价格创下近十年高点后,上游焦炭价格已止跌宣涨……
2021-04-1213:13
小市值板块表现较好,高增长低估值小市值股票来了
市场风格从大市值资金抱团股转向小市值板块已经成为市场共识,尤其是在3月份,市场急跌之后,开始窄幅震荡,资金抱团的核心资产分化,主题板块活跃。
2021-04-1213:07
哪些股票吸引基金重仓布局?五大明星基金经理最新动向曝光:一季度杀入环保茅、口腔茅、化工茅…
随着上市公司一季报的披露,傅鹏博、孙庆瑞、赵诣、葛兰、张坤等一批明星基金经理,在今年一季度期间的操作也随着曝光。
2021-04-1211:08
多家企业年报、一季报接连披露,业绩连续高增长股名单出炉(附股)
由于去年一季度业绩受新冠疫情影响较大,基数普遍较低,今年的一季报也就相对地非常亮眼。501家企业一季报业绩同比预增,占比超95%,仅23家一季报业绩预减。
2021-04-1207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用