证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

昨夜大瓜!果然“身体原因”,中金公司合规总监火速离职,600万年薪没了…

2021-04-08 08:12 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-08 08:12

金融圈八卦的传播总是比严肃财经知识来得更快更广…

有网络消息称,中金公司合规部总监陈刚出轨女下属,女下属丈夫愤而打电话对峙。两人一份长达9分钟的通话录音于7日晚间在社交网络迅速流传开来。

随后,中金公司连夜发布公告,称现任合规总监陈刚由于身体原因,无法继续履行合规总监职责。

中金公司:现任合规总监陈刚由于身体原因
无法继续履行合规总监职责

中金公司7日晚公告,公司现任合规总监陈刚由于身体原因无法继续履行合规总监职责。为确保公司合规工作不受影响,根据《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》及《中国国际金融股份有限公司章程》的规定,董事会同意:陈刚不再担任合规总监职务,自董事会批准并于证券监督管理机构备案及/或批准(如需)之日(以下简称“生效日”)起生效;由公司首席执行官自生效日起代为履行合规总监职责,直至公司聘任新任合规总监为止。

图片

陈刚2006年加入中金公司
是北大硕士、宾夕法尼亚大学法学院博士

中金公司官网介绍,今年48岁的陈刚,自2016年8月起获委任为中金公司的合规总监。彼自2006年4月加入该集团并担任多个职位,包括美国办事处法务部协调人兼CICC Investment Management(USA),Inc.合规总监、北京及香港办事处合规律师直至2014年1月为止。

加入集团前,陈刚于1996年8月至2001年1月任职国务院发展研究中心研究人员,并于2004年9月至2006年4月担任世泽律师事务所资深律师。自2014年1月至2016年4月担任厚朴投资管理有限公司董事总经理,负责法律合规事务。于2016年5月再次加入本集团,担任合规管理部董事总经理。

陈先生是纽约州执业律师并具有中国法律职业资格。

陈先生于1996年7月及2001年7月分别自北京大学取得应用化学专业理学学士学位及工商管理硕士学位,以及于2004年5月自宾夕法尼亚大学法学院(University of Pennsylvania Law School)取得法学博士学位。

图片

中金公司日前披露的2020年年报显示,陈刚2020年从公司所获得税前薪酬为593.5万元。

综合自中金公司官网、中金公司年报

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

钢铁又火了!上游焦企已启动止跌宣涨,更有重要信号出现,钢价还要涨?
在上周上演暴力拉升行情后,4月12日早盘,A股市场上钢铁板块延续了强势行情。在一众钢铁商品价格创下近十年高点后,上游焦炭价格已止跌宣涨……
2021-04-1213:13
小市值板块表现较好,高增长低估值小市值股票来了
市场风格从大市值资金抱团股转向小市值板块已经成为市场共识,尤其是在3月份,市场急跌之后,开始窄幅震荡,资金抱团的核心资产分化,主题板块活跃。
2021-04-1213:07
哪些股票吸引基金重仓布局?五大明星基金经理最新动向曝光:一季度杀入环保茅、口腔茅、化工茅…
随着上市公司一季报的披露,傅鹏博、孙庆瑞、赵诣、葛兰、张坤等一批明星基金经理,在今年一季度期间的操作也随着曝光。
2021-04-1211:08
多家企业年报、一季报接连披露,业绩连续高增长股名单出炉(附股)
由于去年一季度业绩受新冠疫情影响较大,基数普遍较低,今年的一季报也就相对地非常亮眼。501家企业一季报业绩同比预增,占比超95%,仅23家一季报业绩预减。
2021-04-1207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用