证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

【主力资金】两大行业被砸盘,40股获主力资金连续买入

2021-03-25 18:53 来源: 证券时报·数据宝 作者: 周莎
证券时报·数据宝 周莎 2021-03-25 18:53

沪指3月25日下跌0.10%,主力资金全天净流出241.96亿元,已连续3个交易日资金呈净流出状态。其中,创业板主力资金净流入2.64亿元,沪深300成份股主力资金净流出108.29亿元。

东方证券认为,近期市场连续调整,或许源于外部形势扰动的影响,投资者普遍担心2018年形势重演,从无论是外部冲击还是内部流动性环境,都明显好于2018年,叠加盈利层面向好、结构性低估尚存,指数层面调整幅度可控。短期看,技术面亦有超跌迹象,投资者无需恐慌,耐心等待转机来临。

申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为纺织服装、计算机,涨幅为1.51%、1.51%。跌幅居前的行业为公用事业、建筑装饰,跌幅为2.82%、0.79%。

行业资金流向方面,今日有4个行业主力资金净流入,化工行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金20.98亿元,其次是计算机行业,净流入资金为9.98亿元。主力资金净流出的有24个行业,公用事业行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金53.06亿元,其次是电子行业,净流出资金为43.94亿元。

18股全天净流入资金超亿元

个股来看,共有18只个股主力资金净流入超亿元,C贝泰妮主力资金净流入25.28亿元,净流入资金居首;药明康德郑州煤电紧随其后,全天净流入资金分别为2.29亿元、1.92亿元;全天净流入资金较多的还有南网能源格力电器等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨18.70%,表现强于大盘,涨停的有搜于特郑州煤电天赐材料等。

所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有医药生物、电气设备、化工行业,上榜个股有3只、3只、2只。

主力资金净流出个股中,京东方A主力资金净流出15.61亿元,净流出资金最多;其次是TCL科技招商银行,净流出资金分别为12.93亿元、9.50亿元。

图片

40股获主力资金连续流入

证券时报•数据宝统计,共有40只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是中潜股份,该股已连续59个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有鲍斯股份葫芦娃等,主力资金分别连续流入20天、10天。

从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有37只,涨幅居前的有博天环境华媒控股葫芦娃等,涨幅分别为35.77%、19.32%、18.53%。跌幅居前的有普洛药业畅联股份,跌幅分别为1.42%、0.63%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,40股表现均强于大盘。

业绩方面,主力资金连续流入股中,有7股已经公布了年报,净利润同比增幅最高的是普洛药业川大智胜大华股份,净利润分别增长47.58%、30.17%、22.42%。有6股已经公布了年报业绩快报,净利润增幅较高的有信隆健康高新发展京北方,增幅为289.74%、131.35%、57.98%。公布去年业绩预告的共有17只,业绩预告类型来看,预增有3只,预盈有3只。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用