证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

H&M宣布抵制新疆棉,网友集体怒了!共青团中央:新疆棉花不吃这一套!黄轩、宋茜紧急发声终止合作

2021-03-24 19:24 来源: e公司官微 作者: 彭勃
e公司官微 彭勃 2021-03-24 19:24

综合自中央政法委长安剑等

H&M集团在网站发布的一份声明引发关注。

这份声明写道:H&M集团对来自民间社会组织的报告和媒体的报道深表关注,其中包括对新疆维吾尔自治区少数民族强迫劳动和宗教歧视的指控。

图片

声明部分截图

声明中,H&M集团表示,我们不与位于新疆的任何服装制造工厂合作,也不从该地区采购产品/原材料。

声明称,新疆是中国最大的棉花种植区,到目前为止,我们的供应商从该地区与“更好的棉花计划”(BCI)相关的农场采购棉花。由于在该地区进行可信的尽职调查变得越来越困难,BCI已决定暂停在新疆发放BCI棉花许可证。这意味着我们产品所需要的棉花将不再从那里获得。

对此,共青团中央微博发布的多条有关H&M公司碰瓷新疆棉花的消息引发网友广泛关注。

图片

黄轩、宋茜终止与H&M合作

黄轩工作室在微博上发文称,黄轩与H&M品牌已无合作,坚决反对以任何形式企图对国家及人权进行抹黑造谣的行为。

图片

黄轩工作室声明称,“我司艺人黄轩与H&M品牌已无合作。黄轩及团队坚决反对任何形式企图对国家及人权进行抹黑造谣的行为!特此声明!”

根据H&M官网信息,2020年4月,H&M宣布黄轩成为品牌大中华区男装代言人。

另外,宋茜工作室 发布严正声明,表示宋茜及工作室与HM品牌目前不存在任何合作关系,“国家利益高于一切,坚决抵制一切针对中国的污名化行为,坚决反对此类通过商业手段,抹黑、污蔑国家与民众的行径。” 

网友怒了

H&M集团的这份声明引发网友愤怒:一边抵制新疆产品,一边又想赚中国人的钱?痴心妄想!

图片

图片

图片

图片

因为这份声明,不少网友在H&M品牌中国官方微博 @HM中国 的最新一条微博下留言“声讨”。

但今早,@HM中国 已关闭该微博的评论,一条评论都已不显示。

图片

外交部曾回应相关问题

2021年3月18日,外交部发言人赵立坚表示,所谓新疆存在“强迫劳动”“强制绝育”等“侵犯人权行为”是个别别有用心的所谓学者和机构蓄意编造和散布弥天大谎,违背公理良知,中国人民强烈愤慨。法国作家维瓦斯在其著作《维吾尔族假新闻的终结》中也明确揭露了这些从未去过新疆的人在制造假新闻的阴谋。建议有关人士好好读一读这本书,认真了解什么是事实。

图片

2021年3月16日,赵立坚表示,所谓新疆存在“强迫劳动”是彻头彻尾的谎言,其目的是限制打压中国有关方面和企业发展。

2021年3月18日,外交部举行涉疆问题新闻发布会,邀请新疆维吾尔自治区党委宣传部相关负责人、新疆维吾尔自治区的多名干部群众,就德国人郑国恩的所谓涉疆“研究报告”,进行有力批驳。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国际铜价突破历史新高!中国铜消费全球占比首超六成,产业链全面提价
几家欢喜几家愁,大宗商品价格上涨过快,对下游电池、铜材、家电、汽车、电缆等行业造成不小冲击。对很多企业来说,成本上升背景下,流动性可能面临困难。
2021-06-2511:36
最新业绩暴增股岀炉!22股中报净利预增超10倍,七成预喜股平均涨近30%
从时间节点看,每年的7月15日之前是半年报预告密集披露期,8月31日是所有上市公司披露中报的截止日,因此,6月底至7月初,是布局中报行情的最佳时机。
2021-06-2508:49
操纵股价?被罚6.6亿元!董事长突然辞职,劲拓股份发生了什么?
昨晚,A股迎来了一个大额罚单:劲拓股份董事长吴限等3人被罚没6.6亿元,其中吴限个人被罚1.98亿元。
2021-06-2508:08
最大规模集采开标,中标公司全名单出炉,科伦药业成本轮集采大赢家
国产输液龙头科伦药业本次11个集采品种全部中选,成为本次集采最大赢家之一,或许是受此消息影响,该股6月24日早盘高开4%以上,近3个交易日最大涨幅超过10%。
2021-06-2507:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用