证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

【主力资金】碳中和火上天,资金抢筹的概念股名单曝光

2021-03-24 18:19 来源: 证券时报·数据宝 作者: 林丽峰
证券时报·数据宝 林丽峰 2021-03-24 18:19

机构抱团股仍是资金出逃重点。

A股低开低走,三大指数全线收跌。截至收盘,沪指下跌1.3%,深证成指下跌1.47%,创业板指下跌1.25%。市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有7624亿元,行业板块多数收跌,酿酒与碳交易板块逆市走强,云游戏、乳业、知识产权等板块涨幅居前;化工、有色、钢铁等板块跌幅居前。北上资金今日净买入50.06亿元。

主力资金全天净流出456亿元,创业板资金净流出62.93亿元,沪深300成份股净流出232.99亿元。行业资金流向方面,申万28个行业仅3个行业资金净流入,轻工制造、纺织服装、综合行业分别流入1.22亿元、4615万元和1054万元。有色金属、化工、电子3个行业流出资金超50亿元,医药生物行业流出资金超30亿元。

资金出逃抱团股和周期股

个股来看,两市有21股主力资金净流入超亿元。碳中和概念股节能风电流入资金最高,为5.16亿元,股价涨停。碳中和概念仍为今日市场最大热点,碳交易板块涨停股票超过15只。资金面上,国网英大流入资金2.62亿元,太阳能岳阳林纸双良节能湖北能源金融街首航高科远达环保等概念股资金流入均超亿元。

酿酒板块相对抗跌,金种子酒金徽酒等多股涨停。资金面上,金种子酒皇台酒业流入资金超亿元,山西汾酒流入超9000万元。

125股今日流出资金超亿元,中国平安流出10.46亿元居首。机构抱团股仍是资金出逃重点,三一重工比亚迪紫金矿业等抱团股均流出超7亿元,宁德时代贵州茅台TCL科技招商银行华东医药药明康德流出超5亿元。

南网能源早盘触及跌停,收盘大跌超9%,资金净流出6.3亿元。受碳中和炒作,公司股价一度翻10倍,成为2021年首支10倍股。

周期股继续大跌,有色、钢铁、水泥、民航、化工化纤、煤炭等板块跌幅靠前。华友钴业中远海控等流出资金超4亿元,万华化学赣锋锂业荣盛石化云铝股份等流出超3亿元。

图片

5股尾盘资金出逃超亿元

尾盘主力资金净流出45.25亿元,其中沪深300成份股流出26.36亿元,创业板流出资金4.23亿元。尾盘传媒和纺织服装分别流入超亿元,轻工制造流入超5000万元。电子、非银金融尾盘流出资金最高,均超5亿元,化工、公用事业流出超4亿元。

尾盘资金谨慎,流入最高的是朗姿股份,金额仅7921万元,公司股价尾盘涨停。医美板块尾盘异动,鲁商发展华东医药等强势翻红。

尾盘5只个股流出资金超亿元,包括比亚迪TCL科技中国平安南网能源、京东方A,三一重工华东医药流出资金超9000万元。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5700亿疫苗巨头疯狂扩产,什么信号?病毒变异不断升级,疫苗格局生变?
市值超889亿美元(约合人民币5762亿元)的疫苗巨头Moderna计划新增2条疫苗生产线,到2022年将新冠疫苗的年生产量提高2倍,从今年的10亿剂增加至明年的30亿剂。
2021-06-2308:46
最新进展来了!苏宁易购拟收购资产,停牌不超10个交易日,大股东股权转让也有新消息……
公司就在6月22日晚间披露的公告显示,张近东及股东苏宁电器集团筹划的股份转让工作仍在推进中,“若本次股份转让完成后,上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。”
2021-06-2308:04
全国碳排放交易来了,中报预增的筹码集中股名单
有266股公布截至6月20日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有143只,13股股东户数降幅超5%。
2021-06-2307:28
碳交易市场即将开启,哪条赛道最受益?超级行情要来?
一个全新的市场就要开启!6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。
2021-06-2307:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用