证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

【主力资金】年内首只10倍股被砸盘,尾盘资金杀入3000亿光伏龙头

2021-03-23 18:22 来源: 证券时报·数据宝 作者: 林丽峰
证券时报·数据宝 林丽峰 2021-03-23 18:22

南网能源成为2021年首只10倍股,资金大幅流出4.7亿元。尾盘隆基股份资金流入超亿元。

A股低开低走,临近盘尾,证券板块异动,园林板块拉升,三大指数略有回暖。截至收盘,沪指、深证成指、创业板指跌幅都在1%左右。市场成交量依然低迷,两市合计成交7886亿元。行业板块多数收跌,钛白粉、有色、钢铁、煤炭等周期股大跌,光刻胶、数字货币、燃气等板块涨幅居前。北上资金今日净卖出71.84亿元。

主力资金全天净流出574.58亿元,创业板主力资金净流出78.58亿元,沪深300成份股主力资金净流出216.3亿元。行业资金流向方面,申万28个行业仅计算机一个行业资金净流入,金额为7亿元。有色金属行业流出资金居首,净流出96.12亿元,化工行业流出86.67亿元,电气设备、公用事业分别流出超50亿元。

资金高位出逃2021年首只10倍股

个股来看,两市有25股主力资金净流入超亿元。今日上市新股九联科技资金流入最高,但金额也仅3.87亿元。游族网络股价涨停,资金净流入2.15亿元。近日,游族网络在互动平台表示,《三体》游戏项目已正式启动,但仍处于立项前期阶段,公司计划使用虚幻4引擎打造改产品。其他流入较高的股票还有长春高新爱尔眼科广电运通同济科技等。

141只股票资金流出超亿元。紫金矿业流出资金居首,净流出13亿元。今日顺周期板块大跌,包括有色、钢铁、钛白粉、稀土永磁、有机硅、煤炭、化工等板块跌幅靠前。资金面上,多只顺周期板块资金流出靠前,万华化学方大炭素流出超6亿元,恒力石化北方稀土流出超4亿元。

医美板块大跌,包括奥园美谷华东医药朗姿股份等三只个股跌停,资金上,华东医药流出超7亿元,爱美客流出超6亿元。受电子烟监管政策影响,亿纬锂能一度大跌近20%,资金流出10.37亿元。盘后数据显示,深股通买入4.19亿元并卖出3.04亿元,四机构合计卖出8.24亿元。亿纬锂能今日在互动平台表示,公司不涉及电子烟的制造和销售。锂电池板块跟随下跌,比亚迪流出资金超8亿元,天齐锂业赣锋锂业流出资金超4亿元。

碳中和概念龙头南网能源今日再度涨停,该股最近一段时间涨势惊人,实现5天4板。资料显示,南网能源今年1月份上市,发行价为1.40元,若按14元股价计算,南网能源今日股价刚好是其发行价的10倍。不过,南网能源今日资金大幅流出4.7亿元。

图片

尾盘资金追捧光伏概念股

尾盘主力资金净流出31.79亿元,其中沪深300成份股流出11.38亿元,创业板流出资金1.53亿元。尾盘非银金融行业资金流出居首,净流入2.2亿元,食品饮料尾盘流入1亿元,计算机行业流入超9000万元。化工、电子、有色金属三个行业尾盘流出资金居前,分别流出6.14亿元、5.75亿元和5.12亿元。

尾盘仅隆基股份流入资金超亿元,净流入1.15亿元。作为光伏板块龙头,隆基股份春节后累计跌幅超35%。光伏另外两只龙头阳光电源通威股份尾盘资金也大幅流入,金额分别为9933万元和7572万元。碳交易龙头深圳能源尾盘再度封板,资金流入9186万元。

美的集团尾盘资金流出1.16亿元居首。龙蟒佰利尾盘逼近跌停,资金净流出9803万元,TCL科技赣锋锂业爱美客流出资金也均超9000万元。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最新业绩暴增股岀炉!22股中报净利预增超10倍,七成预喜股平均涨近30%
从时间节点看,每年的7月15日之前是半年报预告密集披露期,8月31日是所有上市公司披露中报的截止日,因此,6月底至7月初,是布局中报行情的最佳时机。
2021-06-2508:49
操纵股价?被罚6.6亿元!董事长突然辞职,劲拓股份发生了什么?
昨晚,A股迎来了一个大额罚单:劲拓股份董事长吴限等3人被罚没6.6亿元,其中吴限个人被罚1.98亿元。
2021-06-2508:08
最大规模集采开标,中标公司全名单出炉,科伦药业成本轮集采大赢家
国产输液龙头科伦药业本次11个集采品种全部中选,成为本次集采最大赢家之一,或许是受此消息影响,该股6月24日早盘高开4%以上,近3个交易日最大涨幅超过10%。
2021-06-2507:34
煤焦龙头美锦能源半年报预增20倍,18万股民期待数板,广发基金一季度曾大举增持
6月24日晚间,煤焦龙头美锦能源发布2021年半年度业绩预报,20倍左右的盈利增长令人叹为观止。网络平台上,不少投资者已经开始猜测会有几个涨停。
2021-06-2507:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用