证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

李诞带货女性内衣翻车,品牌方道歉!Ubras啥来头?今日资本和红杉身影浮现

2021-02-28 15:15 来源: 证券时报·创业资本汇 作者: 陈霞昌


中国内地脱口秀演员李诞近日又上了热搜,但这次不是因为脱口秀,而是因为一出广告。

事件回顾

“我的职场救身衣,一个让女性轻松躺赢职场的装备@Ubras品牌官方,我说没有我带不了的货,你就说信不信吧。”2月24日,李诞推广女性内衣的广告在微博上线。

但很快,愤怒抗议的评论迅速攻占了李诞本人和品牌方的微博。

“男人穿什么女性内衣?”“解释一下女性怎么就躺赢职场了?”“我第一反应就是职场潜规则、性骚扰”“广告词恶意太大,不想要女性客户了?”

李诞的这条带货微博随后删除。到了晚上18点07分,Ubras品牌官方发布了致歉声明,称由于营销推广中的不当措辞,给大家带来不适,深表歉意并第一时间下架了相关内容。Ubras表示自己是女性团队为主的品牌,“致力于为女性提供无束缚、更舒适的贴身衣物解决方案,让更多的女性以轻松的身心状态去应对生活与工作的疲惫。”

Ubras是谁?

根据Ubras官网,该品牌由钭雅前于2016年创立,是一家女性内衣消费品牌。Ubras产品最大的卖点,是主打舒适的无钢圈内衣,并且强调“无尺码内衣”的概念。

2018年,Ubras创新推出新品类——无钢圈内衣的升级版“无尺码内衣”。以“让用户能够像购买成衣一样购买内衣”的核心理念,无论是A杯到D杯,还是80至140斤,这款内衣对无尺码进一步释放,适用于不同身材的女生,而且杯模更为轻薄。

2019年,Ubras选择欧阳娜娜作为代言人。

而在2020年,凭借“无尺码内衣”,借助电商平台的红利,销量开始大幅提升。

2020年天猫618狂欢节,破亿元大关,销售同比增长515%;2020年天猫双11狂欢节,销售额突破3亿元。

今年2月,钭雅前获评福布斯商界20位潜力女性。

获今日资本和红杉青睐

Ubras实际运营公司彼悦科技目前已经完成两轮融资。其中,A轮融资金额5000万元,投资方为今日资本;B+轮融资金额数亿元,由红杉资本领投,老股东今日资本跟投。事实上,今日资本同样是知名内衣品牌,港股上市公司都市丽人的早期投资人。

企查查数据显示,目前彼悦科技的创始人钭雅前持股比例为29.95%,今日资本持股比例为21.6%,红杉资本两只基金分别持股9.12%和5%。

事实上,女性内衣作为“她经济”的一部分,近两年一直受到资本的青睐。一面是传统品牌也在推陈出新,一方面是新锐品牌迅速崛起。

今年1月29日,爱慕股份成功过会。这意味着,资本市场将迎来第10家与内衣相关的企业。

而除了Ubras外,蕉内、内外等新锐品牌已经获得了投资机构的投资。

主打“无感”标签的蕉内,擅长运用“无感托”、“空气学”、“抗菌技术”等词眼塑造品牌的科技感。2020年11月,蕉内正式完成数亿元A轮融资,本轮由元生资本独家投资,投后估值达到25亿元,也是近十年来估值最高的内衣公司。

2012年就成立的内外,从一开始的舒适无钢圈内衣品牌,逐渐拓展成为更多品类的生活方式品牌,品类覆盖家居便服、运动休闲、家居香氛等品类,线下店铺预计超过100家。公司于2019年10月完成1.5亿元C轮融资,投后估值超过10亿,本轮融资领投方为启明创投。自成立以来,内外先后完成过5轮融资,股东名单里包括真格基金、真成投资、启赋资本、祥峰投资、蜂巧资本、华强资本等机构。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

顺丰控股一字跌停,背后的原因是?公用事业板块获主力资金逆市流入
顺丰控股单票收入持续下降,今日早盘一字跌停。公用事业板块获主力资金流入最多,早盘净流入30.47亿元。
2021-04-0912:56
教唆炒房?非法集资?炒房大V遭深圳七部门调查!坐拥140w粉丝,102份炒房资料曝光!何方"神圣"?
深圳住建局、公安局、市场监督管理局、金融局等七部门已针对网民举报微博大V“深房理”存在违法违规炒房行为,对涉嫌违法违规线索开展联合调查。
2021-04-0908:53
钢材价格大涨,钢企赚翻了!重庆钢铁一季度净利润预增259倍
今年一季度,钢材价格强势上行,上市钢企业绩也随之“水涨船高”。
2021-04-0907:50
光伏风电上市公司业绩普遍预喜,9只高增长新能源股出炉
从去年的业绩来看,综合年报、快报和预告数据统计发现,有超过八成光伏和风电概念股2020年净利润有望同比增长。
2021-04-0907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载