证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

太火爆!行业龙头赴美上市,概念股4天最高暴拉470%,更有知名基金刚买成头号重仓

2021-01-22 00:10 来源: 中国基金报 作者: 江右

电子烟概念股最近火爆的不行!

中国最大的电子烟龙头、知名品牌悦刻的主体公司雾芯科技,美股上市在即。相关的AH股电子烟概念股群起爆发,股价爆发力最强的是H股的中国波顿,4天股价最高暴拉472%;A股的爱施德连拉3个涨停;还有H股龙头思摩尔国际再创新高,市值达到4601亿港元,更有知名基金将该股买成第一大重仓股。

中国波顿4天最高暴拉472%:100万4天变500多万

雾芯科技为电子烟品牌商龙头,美股上市定价8~10美元/ADS,拟发行1.165亿股ADS,募资10.8亿美元。以招股价中间值计算,发行估值约为139.79亿美元。

电子烟产业链多家上市公司股价异动。近期股价暴涨的中国波顿就备受关注。从1月15日收盘价1.66港元,到1月21日盘中最高9.49港元,中国波顿股价最高暴拉472%。1月21日收盘价为7.2港元,市值为77.8亿港元。

港股股票中国波顿,改名前中国香精香料,是中国香精香料行业首家在港上市企业。据公司介绍,经过多年经营和发展,现已成为涵盖香精香料产业、电子雾化器产业、大健康产业、产业园运营管理四大核心板块的大型现代化企业集团。

中国波顿的业务,从此前股票的香精香料,到目前产业链覆盖,给不少投资者很大的想象空间。有投资者更是将该股比作“小思摩尔国际”,这或许也是股价暴拉的因素,因为思摩尔国际市值4600亿港元,而中国波顿暴涨后,仍不到100亿港元。

不仅是中国波顿,其他相关概念股也都纷纷大涨。做香精的华宝国际连续3日大涨35%。

电子烟渠道商爱施德此前连拉3个涨停。

在电子烟产业链当中,思摩尔国际为雾芯科技的上游,爱施德为该公司下游。

龙头股思摩尔国际,近期股价也是频频创出新高,市值达到4600亿港元。

知名基金将思摩尔买成第一大重仓

有投资人士打比方,说电子烟相对于烟,就像电动车之于车,就像新能源相对于能源,都是发展趋势。有知名基金经理也表示,看好电子烟这类新兴的消费品。

作为港股的电子烟龙头股,思摩尔国际也受到了公募基金的青睐,在目前已披露的基金四季报中,知名基金经理余广的景顺长城核心优选一年基金,思摩尔国际为第一大重仓股,持股数为803万股,持股市值超4亿元,占基金净值比为6.44%。

在景顺长城核心优选的三季报前十大重仓股中,并没有思摩尔国际,这意味着该基金四季度大举加仓了该股;该基金还大举买入了农夫山泉。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一季报预增名单来了,2股一季度业绩预增超4倍
统计显示,已发布一季度业绩预告的公司数量比较少,仅有37家,且均为业绩预喜,其中11家扭亏,26家业绩预增。
2021-03-0812:57
恒生科技指数首次跌破半年线,多只权重股盘中重挫,发生了什么?
港股科技股再次遭遇集体大调整!刚刚,恒生科技指数跌破半年线。多只个股跌势惨烈,其中美团不到1个月时间自高位已下跌超过30%。发生了什么?
2021-03-0812:28
暴跌之下焉有完卵?十大明星基金经理仅两人抗住杀跌
在一批明星基金经理因净值暴跌上热搜之际,有两位明星基金经理的“异常之举”备受基民关注。
2021-03-0808:27
中信国安连续七年财务造假,同一家审计机构,竟全是标准无保留!
经过不到十个月的调查,中信国安涉嫌信披违法违规一案已由证监会调查完毕。3月3日晚间,中信国安公告称,公司收到证监会《行政处罚事先告知书》。
2021-03-0808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载