证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

汽车巨头突曝“大消息”, 14万手大单封涨停!最新业绩超预期股票名单来了,相关个股率先大涨

2021-01-15 15:51 来源: 证券时报·数据宝 作者: 吴琦

今日指数V型反转,午后探底回升,个股普涨,市场人气回暖。

低位超跌次新股掀涨停潮,逾30股涨超10%,银行股高开后出现回落,资金回流锂电、光伏、军工等抱团板块,新能源板块的川能动力天齐锂业封板,广汽集团涨停,长城汽车撬板后一度拉升17%。半导体板块、白酒等跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.01%,深成指跌0.26%,创业板指涨0.02%。

值得一提的是,汽车巨头广汽集团突然拉涨停,主力净流入2.19亿元。截至收盘,涨停板上仍有14.71万手封单。消息面上,广汽埃安在社交平台发布全新动力电池科技预告,表示其石墨烯基超级快充电池 8 分钟可充满 80%,硅负极电池可提供 NEDC 续航达 1000 公里,并称这一全新动力电池科技“即将量产搭载,不用等到明年。

图片

业绩超预期,银行板块暴动后回落

A股市值合计近10万亿的银行板块,今日早盘逆势大涨。截至收盘,邮储银行涨8.37%、成都银行兴业银行等涨逾6%,招商银行平安银行等多股纷纷跟涨。

在近期资金抱团板块逐步松动的时间点,银行板块受到资金青睐,有多重因素。

最直接原因是,1月14日晚间,招商银行披露的业绩快报显示,该行预计2020年实现净利润973.42亿元,同比增长4.82%。另一家银行兴业银行的业绩快报显示,该行预计2020年净利润666.26亿元,同比增加1.15%。

从业绩快报来看,2家银行的业绩显然是超出市场预期的。

两家银行第四季度净利润同比增幅均在30%以上,使得两家银行全年净利润同比增速成功转正。在利润增长的同时,两家银行的资产质量总体也得到改善。截至2020年末,兴业银行不良贷款余额和不良贷款率均较去年出现下滑,拨备覆盖率得到提升。

最新业绩超预期公司名单来了

随着资金抱团松动,以及更多上市公司发布业绩快报、预告,业绩有超预期表现的公司或许能获得较活跃资金青睐。

证券时报·数据宝粗略统计显示,自2020年12月以来,共有40公司被券商机构认为业绩超预期,上述超预期公司在被认为业绩超预期后,股价平均涨幅为7.36%,股价上涨的比例达到75%。

5家超预期公司股价涨幅超20%。涨幅涨幅最大的是德林海,公司发布2020年度业绩预增公告,预计2020年年度实现归属于母公司所有者的净利润为1.6亿元到1.95亿元,同比增速59.32%到94.18%,国泰君安申万宏源证券指出公司业绩超预期,并上调公司盈利预期。

涨幅居前的超预期公司还有江山欧派美迪西赛意信息坚朗五金江山欧派精装和竣工推动业绩高增长,业绩持续超预期;美迪西是临床前CRO细分市场龙头,继续受益于行业高景气度,业绩继续超市场预期;赛意信息智能制造需求旺盛,业绩预告超预期;坚朗五金成长趋势延续,2020年业绩再超预期。

爱施德今日股价涨停,在业绩预告发布后股价持续上涨。爱施德公司受益消费电子品类持续开拓和新零售能力提升,国泰君安证券上调公司盈利预测。

图片

在上述业绩超预期公司中,75%的公司发布2020年业绩预增公告。东方生物科沃斯御家汇三全食品等9家公司的2020年业绩增速下限均实现翻倍。

东方生物预告的业绩增速最大。经财务部门初步测算,公司预计2020年年度实现归属于母公司所有者的净利润15.56亿元,与上年同期相比,同比增加1795.10%左右。中信证券认为公司在此次新冠抗疫中体现的检测产品研发量产能力、升级迭代能力、海外认可程度跃居行业第一梯队,业绩超预期,并上修公司2020-2022年盈利预测。不过,东方生物在业绩预告发布后,股价开启下跌,累计下跌幅度超25%。

此外,东方生物利尔化学福莱特三人行的股价也在业绩预告后股价出现下跌。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一季报预增名单来了,2股一季度业绩预增超4倍
统计显示,已发布一季度业绩预告的公司数量比较少,仅有37家,且均为业绩预喜,其中11家扭亏,26家业绩预增。
2021-03-0812:57
恒生科技指数首次跌破半年线,多只权重股盘中重挫,发生了什么?
港股科技股再次遭遇集体大调整!刚刚,恒生科技指数跌破半年线。多只个股跌势惨烈,其中美团不到1个月时间自高位已下跌超过30%。发生了什么?
2021-03-0812:28
暴跌之下焉有完卵?十大明星基金经理仅两人抗住杀跌
在一批明星基金经理因净值暴跌上热搜之际,有两位明星基金经理的“异常之举”备受基民关注。
2021-03-0808:27
中信国安连续七年财务造假,同一家审计机构,竟全是标准无保留!
经过不到十个月的调查,中信国安涉嫌信披违法违规一案已由证监会调查完毕。3月3日晚间,中信国安公告称,公司收到证监会《行政处罚事先告知书》。
2021-03-0808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载