证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

紧急出手!又有A股濒临退市,股价不到8毛,再不涨就没机会了…

2021-01-14 07:52 来源: 中国基金报 作者: 江右

0.79元的股价,再不涨就要退市了,实控人最后关头,要增持!

*ST环球,已经连续7个交易日收盘价低于1元,1月13日收报0.79元,再这样下去,很快就连续20个交易日低于1元,触发1元面值退市!

并且该股最新市值仅为3.71亿元,位列A股倒数第二。按照去年底出台的退市新规征求意见稿,20个交易日市值低于3亿元也要退市,各种退市边缘。

如此危险,实控人肯定是坐不住了。1月13日晚间公告,公司实际控制人的关联方,拟增持不少于公司已发行总股份的5%且不超过10%的股份。

在退市边缘,突然来了“救市”行为,*ST环球的股东要嗨了。截至2020年三季度末,该股股东户数为2.44万户。

实控人关联方拟增持

*ST环球1月13日晚间公告,实际控制人的关联方乐源资产公司和起跑线公司本次拟通过上海证券交易所交易系统增持不少于公司已发行总股份的5%且不超过10%的股份。

如果按照最新市值3.71亿元计算,*ST环球实控人关联方本次拟增持金额为1855万元到3710万元。

而实控人在这紧急关头增持,主要的原因是公司股票已经连续低于1元面值,面临着退市的风险。

经营惨淡连年亏损

*ST环球也曾有过高光时刻,股价也曾高达43元。如今只剩下不到1元。股价高位下来跌幅高达98.2%。

股价大跳水背后,是公司的经营异常惨淡。2018年商誉爆雷巨亏超18亿元,2019年亏损3亿元,2020年前三季度又亏9300万元。并且2020年前三季度营业收入不到3000万元。

退市股频频出现

这几年,绩差股退市风险暴增,频频出现个股跌破1元面值退市。就在1月13日,就有2股遭遇1元面值退市,分别是*ST金钰被交易所决定退市,以及*ST天夏已经连续20个交易日跌破1元面值触发退市。

此外,目前A股当中还有不少个股股价跌破1元面临退市风险。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5000亿“麻辣粉”刚来,降准呼声又起!A股年报行情迅速升温,机构坚定看好这些板块
为维护银行体系流动性合理充裕,2021年1月15日人民银行开展5000亿元中期借贷便利(MLF)操作(含对1月15日MLF到期和1月25日TMLF到期的续做)和20亿元逆回购操作。
2021-01-1512:44
小米被美“拉黑”,股价重挫11%,半日成交226亿港元!影响有多大?业内人士这样看……
小米被美国拉入“黑名单”,影响到底有多大?对于本次“黑天鹅事件”,e公司记者第一时间联系小米,但是截至发稿,公司方面尚未给出回应。
2021-01-1512:44
邮储银行强势涨停!“巴菲特接班人”引爆银行股,板块市值暴涨万亿!新轮动机会来了?
业绩从超预期下,1月15日银行股强势领涨。招商银行AH股和兴业银行双双高开,兼创历史新高;邮储银行A股涨停,H股大涨逾16%。
2021-01-1512:44
快手IPO大消息!A股小伙伴涨停潮,最高暴涨20%
据彭博报道,中国短视频企业快手已于昨日通过港交所聆讯,计划通过IPO(首次公开招股)融资约50亿美元。
2021-01-1512:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载