证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

贵州茅台紧急通知:集团在仁员工原则上一律不允许离开仁怀

2021-01-13 18:21 来源: 中国基金报 作者: 泰勒

针对1月12日晚间,贵州省卫生健康委发布2021年1月5日河北省35号确诊病例史某某在遵义地区的活动轨迹:曾前往茅台酒厂装货。贵州茅台今日发布《关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知》(下简称“《通知》”)。

该《通知》指出,集团在仁员工原则上一律不允许离开仁怀,不允许参加任何聚集性活动,不得前往KTV、酒吧、网吧等公共场所。要全面加大督导检查,确保各项防控措施贯彻执行到位;对工作推进不力的单位和个人,集团将从严追责问责,情节严重的,移送地方公安机关严格处置。

图片

《通知》具体详情如下:

一、严格员工流动管理。集团在仁员工原则上一律不允许离开仁怀,不允许参加任何聚集性活动,不得前往KTV、酒吧、网吧等公共场所。特殊情况确需离仁的,实行“谁审批、谁负责”,单位主要负责人离仁书面报分管领导签批,其他员工离仁书面报本单位主要负责人签批,并报疫情防控领导小组办公室备案。

二、严格外来人员管控。重点人员(境外来返黔人员和非法偷渡人员、中高风险地区来返黔人员、确诊病例或无症状感染者的密切接触者)来仁,严格实行“14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测”防控措施。其他省外来(返)仁员工一律实行“7天居家隔离+1次核酸检测”防控措施。省外返仁员工持核酸阴性证明并居家隔离结束后,方可有序流动和正常返岗。暂停一切非必要的对外接待工作。

三、严格会议活动管理。一律不得举行集体团拜、大型慰问、联欢、聚会等活动。非必要不得召开50人以上聚集性会议,确需召开的,实行“谁组织、谁负责”,认真制定疫情防控方案,严格落实防控措施,严控人数和规模,参会人员控制在省内范围,会议活动方案需报疫情防控领导小组办公室和分管领导审批。

四、严格落实扫描测温。各单位严格做好进出人员体温检测,对外来人员要扫码测温,建立信息档案,逐一审核登记,确保可追溯;办公大楼、会议中心、茅台国际大酒店、包装车间等重点区域,要安排医务人员驻点管理,专职做好扫码测温和应急处置等防控工作。

五、严格做好防护消杀。所有公众场合一律佩戴口罩,保持1米以上社交距离;所有会议,除主席台和发言人外,均需全程佩戴口罩。所有办公场地、食堂、会议室、电梯、参观地点等非生产作业区域,继续按要求开展消杀工作,配备足量手消,电梯内继续配备贴纸或采取其他有效措施,避免手与按键直接接触;在各消毒区域张贴每日消毒情况登记表,做好消杀记录。科学处理厂区生产生活垃圾,做好废弃口罩等防疫物资的分类收集和集中处置。

六、严格第三方人员管理。茅台员工及第三方人员进入厂区需提供工作证或相关证明,自驾车辆需提供车辆通行证,无法提供的,一律不允许进入厂区。人力资源社保处要督促劳务外包业务单位加强在厂人员管理,规划建设处要督促相关项目单位加强人员流动管理,原则上“两节”期间不得临时增加省外来仁第三方人员。对第三方在厂工作人员,采取与本单位一致措施,对不服从管理的,一律交由相关业务主管单位和第三方处置。

七、严格重点部位防控。加强食堂就餐管理,实行错峰错位就餐,进入食堂人员一律进行测温,茅台员工凭工作证进入,其他人员实行扫码进入;除用餐期间外,进出食堂、取餐等均需全程佩戴口罩;提倡自带餐具分散就餐。所有涉及食品食材采购的单位,要严格把好采购安全关,暂停冷冻食品、进口生鲜食品采供。茅台机场公司要密切配合地方政府,从严做好“外防输入”。茅台学院要严格落实上级文件要求,压实学院主体责任,抓好师生“两节”和寒假期间防控工作。中国酒文化城、包装车间继续暂停对外接待。

八、严格加强责任落实。各子公司、各车间、单位(部门)要紧紧围绕省、市有关文件要求和集团公司最新防控规定,全面升级本单位防控工作方案,于1月15日下午下班前报疫情防控领导小组办公室备案。要全面加大督导检查,确保各项防控措施贯彻执行到位;对工作推进不力的单位和个人,集团将从严追责问责,情节严重的,移送地方公安机关严格处置。

贵州公布石家庄确诊病例活动轨迹

未到茅台酒厂厂区

12日上午,官方披露石家庄市新增39名新冠肺炎确诊病例行动轨迹,其中一名46岁确诊女士的行动轨迹中,于1月4日前往茅台酒厂卸货。此事引起极大关注。

1月12日晚间,贵州省卫生健康委发布2021年1月5日河北省35号确诊病例史某某在遵义地区的活动轨迹。根据相关调查显示,史某某并未到过茅台集团生产经营总部。

贵州省卫生健康委发布消息表示,1月5日,司机史某某完成货物装车后自驾前往遵义市送货,凌晨2时到达遵义市播州区顺丰快递点开始卸货,后于凌晨3时驾车前往仁怀市坛厂街道办事处琵琶社区装货。其丈夫纪某某下车登记,全程戴口罩,与值班室人员保持2米以上距离。

据悉,当时库房值班室有2人,期间史某某未下车。据史某某自述,其在黔活动期间吃住均未离车。

“茅台时空”查询到,仁怀市坛厂街道办事处琵琶社区距离茅台酒厂厂区有22公里。此前曾有消息称,该确诊病例曾到仁怀市茅台酒厂装货,实际是指位于坛厂办事处的仓储物流现场。

以“茅台时空”了解,一直以来,车辆进入茅台酒厂即受严格管控,若无提前登记,门禁系统不会放行。而运酒的货车,早在多年前即不能进入厂区,而被安排在专门的物流配送中心实施。去年疫情流行以来,茅台酒厂的防控措施更是全面升级。

贵州省卫生健康委表示,目前,根据贵州省疫情防控工作相关要求,现已排查到史某某在我省密切接触者23人,扩大搜索人员1028人,对其活动轨迹外环境采样115份,均已按要求进行集中隔离并完成核酸采样,现有18人核酸检测结果已出,结果为阴性,其余核酸检测结果待出。同时,对史某某在我省活动的外环境进行全面消毒处理。请广大群众不信谣不传谣,按防控要求做好个人防护,关注贵州省卫生健康委发布的官方消息。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

券商市值一哥易主!东财赶超中信,互联网的胜利?频繁融资暴露"野心",券业格局再生变?
1月21日,东方财富单日上涨5.95%,股价再创历史新高,公司市值达3418亿元。仅对比A股市值,当日东方财富已超越国内券商一哥中信证券。
2021-01-2208:28
4000亿医药白马彻底火了!业绩大爆发,股价冲击涨停!H股一度狂飙13%,机构:抱团不会轻易瓦解!
受业绩大增的影响,药明康德AH股今日联袂大增,A股放量高开高走,盘中一度涨停,连续第3日创历史新高,今年来最高累计上涨逾30%,半日成交超昨日全天成交。
2021-01-2212:10
突发火灾,全球最大疫苗生产机构出事!芯片巨头“剧透”财报,尾盘股价飙涨!3000亿医药龙头业绩大增,CRO概念迎风口(名单)
据海外网,当地时间21日下午,印度一处全球疫苗制造商发生火灾。通过印媒提供的现场图可以看到,滚滚浓烟从事发地冒出。报道称,该地为全球最大疫苗生产机构。
2021-01-2207:32
超乎想象!14天扫货2218亿,港股为何这么"香"?1.95万亿弹药涌入,这些股票正被疯抢
南下资金还在疯狂的涌入港股。这些疯狂涌入的内地资金,当前在买入哪些港股呢?资金为何南下?当前港股还有哪些投资机会?
2021-01-2200:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载