证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

阿里巴巴蒸发7000亿元,一个中石油跌没了!拼多多暴涨超10%

2020-12-25 00:11 来源: 中国基金报 作者: 泰勒

马云的平安夜,不太平安!

今夜,美股阿里巴巴彻底跌惨了!

阿里巴巴蒸发了7000亿!

24日晚间,美股开盘之后,阿里巴巴股价低开超10%,随后跌幅仍不断扩大,截至基金君发稿,阿里巴巴的股价已经跌超15%,市值蒸发了超1100亿美金,算了一下,差不多相当于7000亿人民币,什么概念?等于跌去了一个中石油!

另外,24日白天的时候,阿里巴巴港股跌超8%

12月24日新华社报道,近日,市场监管总局根据举报,依法对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

另外,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局将于近日约谈蚂蚁集团,督促指导蚂蚁集团按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,规范金融业务经营与发展。

人民日报评论称,对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。这是我国在互联网领域加强反垄断监管的一项重要举措,有利于规范行业秩序、促进平台经济长远健康发展。

不以规矩,不成方圆。此次立案调查,并不意味着国家对平台经济鼓励、支持的态度有所改变,恰恰是为了更好规范和发展平台经济,引导、促进其健康发展,以期为中国经济高质量发展做出更大贡献。相信通过加强反垄断监管,能够消除影响平台经济健康发展的障碍,平台经济也将迎来更好的发展环境。

新华网刊文称,事实上互联网企业反垄断这种情况并不仅限于国内,在地球的另一端,尤其是欧美发达地区,“反垄断”出现的频率更高且更早。“当前我国互联网行业已经进入相对成熟阶段 已经不再是市场进入阶段,互联网渗透到生活的方方面面,相关产业规模巨大、巨头多、跨国多,因此反垄断才会在此时被提上议程。”中国贸促会研究院副院长赵萍表示。

拼多多大涨

另外一方面,阿里巴巴的竞争对手,拼多多在美股则一路上涨,截至发稿,涨幅高达11%,市值突破1900亿美元。

市场分析称,拼多多逆势暴涨,淘宝天猫走下坡路,意味着拼多多的上升空间打开。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国恒大取消特别分红方案,房地产板块市净率再创历史新低
数据宝统计显示,今年以来港股地产龙头整体表现不尽人意。截至7月26日收盘,中国恒大、恒大物业、世茂集团、中国金茂、融创中国、龙光集团、碧桂园等多股年内累计跌幅超过20%。
2021-07-2713:10
中概互联ETF大跌逾40%,美团股价腰斩,教育股最惨烈
值得注意的是,中概互联网ETF本轮调整最大跌幅已经超过40%,跌入深度熊市的同时,也超过2018出初至2019年初的调整幅度,刷新该ETF历史最大跌幅纪录。
2021-07-2713:14
在线教育股纷纷大跌,7股近期获股东增持均超亿元
数据宝统计显示,7月以来共有112只个股获重要股东增持,500只个股获重要股东减持,增持标的相对来说较为稀缺。
2021-07-2707:29
天齐锂业逆市大涨收盘价创新高!一董事宣布提前终止减持!
一片愁云之下,锂资源板块却逆市走强,天齐锂业大涨9.57%,收盘价创历史新高,市值站上1400亿元。值得注意的是,7月26日,天齐锂业一名董事减持了20万股。
2021-07-2707:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载