证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨《中国散伙人》要上了?

2021-07-23 18:22 来源: 证券时报官方微信
证券时报官方微信 2021-07-23 18:22

深南股份开盘挣扎了一下,还是跌停了。公司前董事长,实控人周世平被深圳公安局采取刑事措施,他也是深圳最大P2P红岭创投的创始人。这次被抓,看来红岭创投的“良性退出”难度将更大了。200多亿的贷款余额,深南股份的市值也才15亿,还是还不起了。记得周世平曾经说过一句话:“红岭创投到目前为止没发生假标,没有自融,没有重复发标,都是真实的资产”“红岭创投整体的风险是可控的”。董事长的话,还是不要随便相信。

今天港股教育板块又是一片腥风血雨,新东方-S暴跌40%,新东方在线跌28%,思考乐教育跌28%,卓越教育集团跌21%。今晚美股中概股教育板块肯定会跟跌。网上有传闻监管将会继续重拳治理校外培训机构。消息真假还不知道,但看来这个行业以后应该没什么机会了。新东方有两家上市公司,不知道培训“教父”俞敏洪此刻心里什么感觉。以他的创业故事为剧本的《中国合伙人》曾经火爆一时,现在是不是可以筹备拍一部《中国散伙人》了?

没有悬念,在三板交易的乐视网3今天又涨停了。最近半年,从0.19元涨到1.47元。虽然一周只交易三天,但乐视网不是涨停,就是在涨停的路上。当然,还在苦苦坚守的股东们最终等到了贾跃亭又上市的好消息。虽然只是在美国上市,虽然股东名单里没有他的名字,虽然他连敲钟都没上台。贾跃亭在现场说了一句上市感受:是一个新的起点,有信心颠覆迈巴赫法拉利。行吧,公司也上市了,车也要颠覆法拉利了,应该没有借口不回国了吧。

证监会今天通报了股票操纵大案:2020年9月至2021年5月,史某等操纵团伙控制数十个证券账户,通过连续交易、对倒等违法方式拉抬“中源家居”“利通电子”股票价格,交易金额达30余亿元,相关行为已达到刑事立案追诉标准,涉嫌构成操纵市场犯罪。经调查还发现,相关金融机构个别人员涉嫌非国家工作人员受贿犯罪。证监会已依法将上述涉嫌违法犯罪案件及线索移送公安机关追究刑事责任。看,这就是很多散户梦寐以求的庄家和庄股。当他们真实的面貌暴露出来的时候,是不是更明白从严监管的拳拳之心?

今天时报君做了个小视频,统计了下“茅指数”和“宁指数”的走势,有意思的是,刚开始茅指数领先,后来宁指数急速追赶,二者在前不久实现了涨幅的交汇。表征龙头股的茅指数是极好的,表征新能源汽车板块的宁指数更是极好的,所以二者就叫“GOOD茅宁”吧。相关小视频,证券时报视频号、抖音号同步发布哈。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

闪崩45%!25倍大牛股突然狂跌350亿,一指标恶化,同行选择以房抵债
曾经创造34个月25倍的惊人表现,如今股价在五周时间接近腰斩,这就是发生在精装修产业链牛股坚朗五金身上的故事。
2021-09-1716:22
医药白酒暴力大反攻,煤炭板块崩了!两市成交额连续第43个交易日突破万亿元,追平2015年记录
两市成交额已连续第43个交易日超过1万亿,追平2015年创下的历史纪录。
2021-09-1716:20
“喝酒吃药”行情再现,早盘主力资金流向揭秘
早盘指数回调的同时,A股市场获主力资金净流入128.38亿元,个股方面来看,早盘共有92股获主力资金净流入1亿元以上。
2021-09-1712:57
昔日妖股要凉?警报拉响,或将被实施重大违法强制退市!曾6个交易日股价翻倍,今年已跌去6成
今年A股的退市股数量达到历史新高,超过去年全年退市16家的记录,而2019年的退市股数量为10家。今年上市公司退市数量明显增多,表明退市新规正在发挥威力。
2021-09-1708:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用