证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨有钱真的可以为所欲为

2021-05-07 20:24 来源: 证券时报官方微信
证券时报官方微信 2021-05-07 20:24

一张中国人寿宣传“客户意外身亡获赔120万”的图片在网络热传。图片显示,几名肩披中国人寿绶带的人员抬着写有“张某某先生意外身故获赔1200000元”的理赔单,面带笑容走在街上。中国人寿重庆分公司今天确认了照片的真实性,并表示歉意。中国人寿股价这半年都跌了40%。如果公司能给股东们买个保险,股价下跌可以理赔,那他们应该不介意工作人员举个牌牌全世界宣传:中国人寿全体股东喜迎股价下跌。

因为《青春有你》的“倒奶投票”事件,播出平台爱奇艺昨晚深夜道歉,今天赞助商蒙牛也道歉了:“对于浪费牛奶饮品的行为,我们无比痛心并坚决反对一切形式的食品浪费。”想起前两天,南京一家面包店因为把当天卖不出去的面包扔掉,被市场监督部门根据《食品浪费法》责令改正,并约谈了当事人。爱奇艺和蒙牛虽然没有直接倒奶浪费,但也算是幕后推手,所以,市场监督部门是不是应该主动上门执法?

特斯拉创始人马斯克今天继续在社交媒体上唱多狗狗币:“加密货币未来很有可能成为地球上的主流货币,但这也只是推测,主流货币也可能有很多个,这种想法也有点投机。不要在加密货币上投入太多,我推测加密货币中前景最好的会是狗狗币。”自从马斯克开始唱多狗狗币后,它已经涨了几百倍了,而且吸引了越来越多人关注。但有粉丝问他买了多少狗狗币,他却总是避而不答。侃财君没买过加密货币,但感觉这狗狗币越来越有杀猪盘前奏的意思。从几乎一文不值到800亿美元,只用了几个月时间。要跌下来,比杀猪盘还狠。

有媒体报道高瓴资本接近完成最新一轮融资,规模达到了180亿美元,远远超过了130亿美元的预期,投资方包括美国多个捐赠基金和养老基金。报道还说,这笔钱大概有100亿美元将用于收购,其余资金将分配给成长型股权和风险投资。高瓴和张磊现在名气是真的大,融资对他们来说根本不是问题。根据高瓴投资过的股票编制的高瓴指数,过去两年大幅跑赢大盘。这就是常说的“有钱真的可以为所欲为”吧。

央视财经发布了中国一份投资消费大数据。数据发现,在全国36个大中城市中,合肥有23.44%、南京有22.86%、北京有20.46%的年轻人在投资上赚钱了,年轻人赚钱的比例排全国前三,这个年轻人的定义是95后。调查的初衷可能是想看看哪个城市的年轻人赚钱的比例高。但这个调查结果,怎么越看越不对劲。那剩下的年轻人,是不是都亏钱了?那比例可不低了。另外,调查结果还显示,年轻人对激进型投资品类充满热情,包括股票、基金和期货,投资意愿明显高于其他年龄段。年纪人真的勇气可嘉。他们失去的只是金钱,但得到了成长和阅历,太值了。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国际铜价突破历史新高!中国铜消费全球占比首超六成,产业链全面提价
几家欢喜几家愁,大宗商品价格上涨过快,对下游电池、铜材、家电、汽车、电缆等行业造成不小冲击。对很多企业来说,成本上升背景下,流动性可能面临困难。
2021-06-2511:36
最新业绩暴增股岀炉!22股中报净利预增超10倍,七成预喜股平均涨近30%
从时间节点看,每年的7月15日之前是半年报预告密集披露期,8月31日是所有上市公司披露中报的截止日,因此,6月底至7月初,是布局中报行情的最佳时机。
2021-06-2508:49
操纵股价?被罚6.6亿元!董事长突然辞职,劲拓股份发生了什么?
昨晚,A股迎来了一个大额罚单:劲拓股份董事长吴限等3人被罚没6.6亿元,其中吴限个人被罚1.98亿元。
2021-06-2508:08
最大规模集采开标,中标公司全名单出炉,科伦药业成本轮集采大赢家
国产输液龙头科伦药业本次11个集采品种全部中选,成为本次集采最大赢家之一,或许是受此消息影响,该股6月24日早盘高开4%以上,近3个交易日最大涨幅超过10%。
2021-06-2507:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用