证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

医美广告乱象该治理

2021-03-01 10:32 来源: 经济日报 作者: 苑广阔

近年来,“颜值经济”逐渐升温,其最直接的体现就是各种整形美容机构遍地开花。然而,由于一些地方监管相对滞后,医美机构的发展陷入了野蛮生长状态,行业乱象频出。其中,医美广告乱象尤其突出。

医美广告一般分为两类。一类是出现在地铁、公交、电梯等公共场所的硬广告,它们往往以精美的照片,配上煽情的文字,向公众推介背后的医美机构、整容医生等。另一类则出现在微博、微信朋友圈、各种APP、公众号以及网站专门的板块上,以软文的方式,极力宣扬整形整容的好处。

企业商家打广告没有问题,问题是很多医美广告涉嫌虚假宣传、夸大其词,在社会上营造出一种“容貌焦虑”,好像不去他们那里整容整形,人们就要被职场淘汰,被爱情抛弃。而且,多数医美广告对整形整容背后所隐藏的风险避而不谈。好像只要交了钱,去手术台上躺一躺,马上就可以实现相貌大变样。在某些医美广告的狂轰滥炸之下,别说一些不谙世事、不明风险的青少年,就是一些成年人也难以抵制诱惑而跃跃欲试。

对于医美行业存在的乱象,有必要及时予以“整形”,特别是要从野蛮生长的医美虚假广告“下刀”整治。网信部门要依法处置互联网医疗美容相关的不良信息,查处违法违规网站;市场监管部门要加强医疗美容广告监管,开展常态化的专项整治行动,依法查处虚假违法医疗美容广告等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

钢铁又火了!上游焦企已启动止跌宣涨,更有重要信号出现,钢价还要涨?
在上周上演暴力拉升行情后,4月12日早盘,A股市场上钢铁板块延续了强势行情。在一众钢铁商品价格创下近十年高点后,上游焦炭价格已止跌宣涨……
2021-04-1213:13
小市值板块表现较好,高增长低估值小市值股票来了
市场风格从大市值资金抱团股转向小市值板块已经成为市场共识,尤其是在3月份,市场急跌之后,开始窄幅震荡,资金抱团的核心资产分化,主题板块活跃。
2021-04-1213:07
哪些股票吸引基金重仓布局?五大明星基金经理最新动向曝光:一季度杀入环保茅、口腔茅、化工茅…
随着上市公司一季报的披露,傅鹏博、孙庆瑞、赵诣、葛兰、张坤等一批明星基金经理,在今年一季度期间的操作也随着曝光。
2021-04-1211:08
多家企业年报、一季报接连披露,业绩连续高增长股名单出炉(附股)
由于去年一季度业绩受新冠疫情影响较大,基数普遍较低,今年的一季报也就相对地非常亮眼。501家企业一季报业绩同比预增,占比超95%,仅23家一季报业绩预减。
2021-04-1207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载