证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨宁愿少赚但不多亏

2021-02-25 19:38 来源: 证券时报网官微

苏宁易购今天公告说要转让实际控制权,转让给谁还在谈,但有媒体曝出是南京国资。也就是说,政府将伸出援手,帮苏宁解困。苏宁陷入困境早有迹象,足球迷都知道,江苏苏宁队去年历史第一次夺得中超冠军,但结果奖金没有,欠薪多个月。苏宁旗下的意甲球队国际米兰也在谈转让。苏宁砸了数十亿在足球上是有的,结果最后却砸出了个寂寞。再有想象力的群众都想不到,黄光裕坐了10年牢,出来后,国美和苏宁竟然是如此景象。

万科竟然都涨停了,刺激地产板块涨停公司超过10家。听说是因为多个城市规划局要求2021 年度住宅用地实行“两集中”同步公开出让:一是集中发布出让公告,且原则上全年住宅用地出让不超过3 次;二是集中组织出让活动:同批次公告出让的土地以挂牌方式交易的,应当确定共同的挂牌起止日期。大概的意思就是土拍市场将由“零售”转为“批发”,有利于大企业拿地。今天很多人转发了一个段子:地产研究员纷纷赶回研究所,脱下黄(蓝)外套,摘下袋鼠(叮当)头盔,拿出电动车座子下面珍藏多年的研报,眼含热泪:低估的地产,是A股最后的温柔!其实万科A的股价距离历史新高,只有几块钱。这再次证明,买了好公司,是不耽误你去送外卖的。

比尔·盖茨在最近很火的语音社交应用CH上做一个直播,说了几个观点。他强调没有买比特币,但赞赏通过比特币赚钱的人。他说自己不开特斯拉,但给家人买了几辆,他投资了电动车电池公司。另外,他还说比特币过度消耗能源,比特币消耗的电力比人类已知的任何其他方法都多。盖茨基金会目前正在开发自己的数字货币,这种货币的交易费用超低。说不定哪天,打开Windows系统的电脑,就会弹出提示,你账户的微软币今天涨了10%,继续购买请点击……

巴菲特搭档芒格在接受媒体采访时,又被问到了比亚迪。芒格说:“在我们持有比亚迪的前5年,什么都没有发生,但在去年却增长了5倍。”芒格还表示,“比亚迪在中国汽车生产从汽油驱动到电动汽车的转型中,处于非常有利的位置。这令中国人感到兴奋,吸引了疯狂的投机者,股价一路上涨。”但面对外界质疑比亚迪是否已经估值过高,何时准备卖出时,芒格说还没有打算卖。大师,你这么有智慧,让习惯了做波段的散户们很难操作啊。

今天网上流传了一份知名基金经理董承非的交流会纪要。董承非2013年开始管理的兴全趋势投资混合基金,截至目前,任职期间回报率达375%,最近一年的收益是44%。董承非的业绩不算特别亮眼,但考虑到基金规模接近300亿,这个业绩称得上优秀。他的观点是,对2021年全年比较悲观,不看好,目前相对谨慎。现在市场已经脱离基本面进入资金正反馈过程,已经在做防御性动作,宁愿少赚但不多亏。看了下兴全趋势的十大重仓股,紫金矿业三安光电三一重工中国平安顺丰控股保利地产、万 科A、北新建材美年健康宋城演艺。如果普通投资者能深刻理解“宁愿少赚但不多亏”这句话的含义,他们的收益会高很多。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

钢铁又火了!上游焦企已启动止跌宣涨,更有重要信号出现,钢价还要涨?
在上周上演暴力拉升行情后,4月12日早盘,A股市场上钢铁板块延续了强势行情。在一众钢铁商品价格创下近十年高点后,上游焦炭价格已止跌宣涨……
2021-04-1213:13
小市值板块表现较好,高增长低估值小市值股票来了
市场风格从大市值资金抱团股转向小市值板块已经成为市场共识,尤其是在3月份,市场急跌之后,开始窄幅震荡,资金抱团的核心资产分化,主题板块活跃。
2021-04-1213:07
哪些股票吸引基金重仓布局?五大明星基金经理最新动向曝光:一季度杀入环保茅、口腔茅、化工茅…
随着上市公司一季报的披露,傅鹏博、孙庆瑞、赵诣、葛兰、张坤等一批明星基金经理,在今年一季度期间的操作也随着曝光。
2021-04-1211:08
多家企业年报、一季报接连披露,业绩连续高增长股名单出炉(附股)
由于去年一季度业绩受新冠疫情影响较大,基数普遍较低,今年的一季报也就相对地非常亮眼。501家企业一季报业绩同比预增,占比超95%,仅23家一季报业绩预减。
2021-04-1207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载