证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨石墨烯又来搞事了

2021-01-15 18:35 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

银行股今天可算扬眉吐气了。邮储银行招商银行一度涨停,招商银行市值还曾经超过建设银行。可能是受到大机构喜马拉雅40亿买入邮储银行的刺激,也可能是机构们从白酒、医药等抱团股撤退以后,找了一圈,发现只有银行还是个洼地,那就再抱一次团吧。不过这也符合历次牛市的特征,板块轮转。当然,银行应该不会像白酒一样,涨到几十倍上百倍的市盈率。银行股的权重太大,要真像白酒那样涨,大盘重回6124点指日可待。

广汽集团今天A股尾盘涨停,H股一度大涨超20%。现在汽车股异动基本都和新能源汽车有关。果然,广汽集团旗下电动汽车品牌广汽埃安今日发布全新动力电池科技预告,称其石墨烯基超级快充电池8分钟可充满80%,硅负极电池可提供NEDC续航达1000公里,并称这一全新动力电池科技“即将量产搭载,不用等到明年”。要真像预告所说,就比蔚来上周发布的的1000公里续航车型量产快一年时间。这广汽的技术是不是真那么牛,外行也不好说。但看到“石墨烯”三个字,老股民吃过的亏可真不少。这么多年了,“石墨烯”吹过的牛几乎没有实现的。不然石墨烯第一股中国宝安也不至于跌成现在这个样。

长城汽车午后在跌停的位置上躺了一个小时,收盘前半小时又奔着涨停去了,最后跌了2.5%。比起股价的大幅波动,更引人瞩目的是长城旗下的WEY品牌签下了姚安娜做代言。对,就是昨天才出道的任正非小女儿。还好长城后来股价涨上去了,不然姚安娜刚出道就要背黑锅了。坊间都在猜测长城为什么要签一个刚出道的艺人。是看中了她的才艺呢,还是因为她是任总的女儿?

小米集团一早醒来就挨了一记闷棍,被美国国防部列入涉军名单。这可比列入美国商务部的实体清单要严重,因为后续就是禁止美国投资机构买入涉军名单上的公司。小米集团的股票今天跌幅也超过10%。小米的回应是公司确认并非中国军方拥有、控制或关联方,亦非美国NDAA法律下定义的中国军方公司。要说小米是涉军企业,确实有点勉强,总不能因为卖了几台手机、扫地机器人给军队使用,就说它涉军吧。要这么联想,茅台早晚也得上这个黑名单。

南极电商的问题还没完。证监会发言人今天说,已经第一时间将南极电商公司的股票交易纳入到了重点监控的范围。而且深交所也对公司的经营模式,业绩真实性高度关注,2017年到2019年对年报重点审核,对关联交易、重大投资、闲置资金理财的问询。证监会将坚决落实零容忍要求,紧盯公司财务造假行为,一旦发现,将严格查处。不过公司股票这几天的成交量很大,超出平常水平两三倍。不知道是认定它能经受考验反转,还是想火中取栗赌一把。不过散户就别随便参与了,风险比收益高太多。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一季报预增名单来了,2股一季度业绩预增超4倍
统计显示,已发布一季度业绩预告的公司数量比较少,仅有37家,且均为业绩预喜,其中11家扭亏,26家业绩预增。
2021-03-0812:57
恒生科技指数首次跌破半年线,多只权重股盘中重挫,发生了什么?
港股科技股再次遭遇集体大调整!刚刚,恒生科技指数跌破半年线。多只个股跌势惨烈,其中美团不到1个月时间自高位已下跌超过30%。发生了什么?
2021-03-0812:28
暴跌之下焉有完卵?十大明星基金经理仅两人抗住杀跌
在一批明星基金经理因净值暴跌上热搜之际,有两位明星基金经理的“异常之举”备受基民关注。
2021-03-0808:27
中信国安连续七年财务造假,同一家审计机构,竟全是标准无保留!
经过不到十个月的调查,中信国安涉嫌信披违法违规一案已由证监会调查完毕。3月3日晚间,中信国安公告称,公司收到证监会《行政处罚事先告知书》。
2021-03-0808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载