证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

广东本土新增0!南沙深夜通告:多地调整疫情防控措施

2021-06-20 09:49 来源: 证券时报
证券时报 2021-06-20 09:49

19日广东无新增本土确诊病例和本土无症状感染者

据广东卫健委今早(20日)通报,6月19日0-24时,广东全省无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。

广东全省新增境外输入确诊病例12例,广州报告1例,来自马里;深圳报告7例,均来自南非;佛山报告2例,分别来自柬埔寨和利比里亚;江门报告2例,分别来自印度尼西亚和沙特阿拉伯。新增境外输入无症状感染者9例,广州报告1例,来自英国;珠海报告1例,来自沙特阿拉伯;佛山报告2例,分别来自肯尼亚和塞拉利昂;东莞报告1例,来自阿联酋;江门报告2例,均来自沙特阿拉伯;肇庆报告2例,均来自沙特阿拉伯。新增出院9例

截至6月19日24时,广东全省累计报告新冠肺炎确诊病例2692例(境外输入1129例)。目前在院225例。

广州南沙通告:防控措施最新调整!

6月19日晚21:59,广州南沙区发布《关于调整分级分类防控措施的通告(第9号)》。

图片

广州市南沙区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于调整分级分类防控措施的通告

(第9号)

根据广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第20号通告精神,结合当前南沙区疫情防控工作情况,为进一步精准科学实施疫情防控,现就有关封闭、封控管理区域调整分级分类防控措施通告如下:

一、南沙区珠江街嘉安花园由执行封闭管理调整为执行封控管理,区域内现有人员不得离开本区域,非本区域居民不得进入。社区出入口实行24小时值守,严格落实测温、查证、扫码、佩戴口罩等防控措施。人员不得聚集。

二、调整珠江街灵新大道以东、工业路一巷以南、六涌以北区域的封控管理措施,实施严格的防控管理。对公共场所进行严格管控,区域内文体娱乐等公共场所、密闭经营场所(影剧院、KTV、酒吧等)继续暂停开放,禁止各类人群聚集活动。药店、农贸市场、超市在严格落实测温、扫码、限流等管控措施的前提下有序开放,并做好相关防控工作台账。加强交通管控,区域内除物资运输、应急抢险和防疫车辆及防疫工作人员外,严格人员、车辆进出。

三、上述区域内的居家隔离医学观察人员要做到足不出户,严格落实门禁、24小时智能体温贴等防控措施。当前疫情防控形势仍然严峻复杂,全区广大市民要高度重视疫情防控工作,做好自我健康监测,如有发热、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要及时报告社区并前往就近发热门诊就医。外出活动要佩戴好口罩,保持社交距离,不串门,不聚集。以上管理措施执行7日后,经评估再适时调整。本通告自发布之日起施行。

广州市南沙区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年6月19日

广州南沙一居民被处罚

昨日(6月19日),广州南沙警方通报:6月16日晚,家住南沙区珠江街东二路的居民吴某拒不执行有关规定,擅自越过围蔽设施离开封控区域,给疫情防控工作带来风险隐患。

目前,南沙警方已依法对吴某作出行政处罚。

图片

警方重申:当前广州市处于疫情防控的关键时期,请广大市民务必严格遵守疫情防控相关规定。对于拒不执行相关疫情防控措施的行为,公安机关将依法惩处。

深圳一病例的密接者在惠州轨迹披露

19日20时许,广东惠州市人民政府新闻办公室官方微博@惠州发布 发布最新通告:去过这些场所,请主动报告并核酸检测。

图片

据通告,近日周边多个地市接连报告本土新冠肺炎确诊病例,惠州市加大外市疫情的密接和次密的排查力度,现提醒广大市民,疫情防控形势仍然严峻,防控措施不能松懈,关注疫情变化和省市防控政策的调整,非必要不前往疫情发生地区,尽量不离惠、不出省。如在以下时间段有到以下区域活动经历者,请按相应要求自觉落实防控措施。

  • 一、自6月4日以来,到过疫情发生地区,或接触过来自中高风险地区的人员,请立即向所在居委会和工作单位申报,并尽快开展1次核酸检测。

  • 二、自6月4日以来,到过病例停留的以下重点区域的人员,建议间隔24小时以上开展2次核酸检测。

  • 广东省新冠肺炎病例有活动轨迹的重点区域(截至6月19日)

    东莞市

    南城街道6处(百悦尚城、小蜜芽国际婴幼托育中心、小顺风餐饮、第一国际百安中心B座、东莞城市候机楼、高盛科技园)、万江街道1处(香蕉蔬菜研究所)、东城街道3处(上桥社区闸门头九巷、上桥社区桥浪路、东城十三碗东润四季椰子鸡)、麻涌3处(麻四村、麻涌星河城商场、麻涌碧桂园嘉誉花园)

    深圳市

    龙华滢水山庄一期及附近金牛潮汕牛肉火锅店等;凌霄花园公交站及附近小吃店;君勇中医内科诊所及附近手抓饼店;星铂汇量贩式KTV(福永店);格派美业(福围店);重庆外婆家面馆(福永店);下十围菜市场等。

  • 三、6月10日以来,到过深圳宝安国际机场的人员,建议间隔24小时以上开展2次核酸检测(间隔24小时以上)。

  • 四、6月11日以来,在以下时间到过惠州市以下区域(深圳一例病例的一位密接者在惠州市的活动轨迹)的人员,建议尽快开展1次核酸检测。

  • 6月11日

    14:10-17:00:网约车从东莞到惠州三环天虹对面高架桥对面下车;

    17:00-17:50:惠泽南苑小区外的“隆江一碗猪脚饭”吃饭;

    18:30-20:30:在惠泽南苑小区同事家做客。

    21:00-12日02:30:到河南岸“柒味牛杂煲”吃宵夜。

    6月12日

    02:30-9:00:河南岸“港翠休闲中心”消费娱乐;

    10:00-21:30:酸渡老坛子酸菜鱼江北佳兆业店工作;

    22:25:“陆师傅柳州螺蛳粉”店吃宵夜,宵夜后回景富花园小区宿舍休息。

    6月13日

    10:00-21:30:酸渡老坛子酸菜鱼江北佳兆业店工作。

    6月14日

    10:00-21:30:酸渡老坛子酸菜鱼江北佳兆业店工作;12:05-12:10:意生广场沃尔玛商场购物。

    6月15日

    10:00-21:30:酸渡老坛子酸菜鱼江北佳兆业店工作。

    6月16日

    00:10-1:21:下埔滨江公园翡梵酒吧娱乐,其后回景富花园小区宿舍休息;

    10:00-21:30:酸渡老坛子酸菜鱼江北佳兆业店工作,期间14:30-16:30到酸渡老坛子酸菜鱼港惠店开会。

    6月17、18日

    10:00-21:30:酸渡老坛子酸菜鱼江北佳兆业店工作。

    @惠州发布 提醒,请上述四类市民按照防疫要求,就近到核酸采样点接受采样检测,请不要乘坐公共交通工具,戴好口罩,告知医务人员你与上述对应时间段的接触地点,请大家不要恐慌,不信谣,不传谣,只要按照要求做好配合,就能做到及时发现,精准管控,防患于未然。

    佛山南海一地调整为中风险

    6月19日晚,广东省佛山市南海区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布《关于调整桂城街道中海锦城国际花园3街3栋疫情风险等级的通告》。

    图片

    根据国家和省关于应对新冠肺炎疫情分区分级防控的工作要求,现将广东省佛山市南海区桂城街道中海锦城国际花园3街3栋风险等级由低风险调整为中风险。

    佛山市南海区将根据疫情发展态势,适时调整分区分级防控等级。同时提醒广大群众,要提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
芯片巨头北方华创突遭实控人减持,光刻胶再生事端
相对于市值近2000亿的北方华创而言,这一减持规模并不算大,但信号强烈。近期芯片板块频频被大基金减持,但被大股东减持的案例并不特别多。
2021-08-0307:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用