证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

紧急下架!闲鱼1.2元卖银行股权,抢到就赚到?网友惊呆了

2021-06-20 07:06 来源: 中国基金报
中国基金报 2021-06-20 07:06

中国基金报记者 吴羽

万万没想到,在闲鱼上居然能买到银行股权!

近日,二手闲置交易平台“闲鱼”上有出售不少农商行、农信社的“原始股”,让不少网友震惊。

对此,基金君发现,闲鱼已紧急做出应对:下架所有与“银行股权”相关的产品,并提示交易风险。

“银行股权”在闲鱼上拍卖?

1块多打折卖!“抢到就赚到!”

万万没想到,二手闲置交易平台“闲鱼”,居然变成金融交易平台。

近日,基金君用“银行股权”为关键词在闲鱼上搜索,发现有不下十家农商行、农信社的股权标的在售。据悉,卖方均是自然人股东,售卖股数大多在10万股以下,多则也不超过30万股。

值得注意的是,这些股权1块多就能买到。不少卖家表示,马上就要上市,”抢到就是赚到!“

原价120万的也打折95万转让,还包税。卖家称,每年收益率12.5%(来自于现金分红),而宣称”等到上市就一夜爆红!”

最低有的每股仅合1.2元。

据证券时报,中国社科院金融所银行研究室主任李广子指出,自然人持有的银行股权主要是在银行改制过程中获取的,多数自然人是或者曾是银行自身的员工,也有部分自然人股是通过后续股权转让方式获得的。“自然人购买股权主要是为了获取分红收益或者股权增值。”他表示。

网友震惊:银行股权居然贱卖都无人问津了?

对此,网友首先是震惊于在闲鱼上居然能买到银行股权这一事儿。众所周知,闲鱼是阿里巴巴旗下闲置交易平台,主要是交易闲置物品。居然能“淘到”股权转让实属罕见。

也有人提醒,没有流动性的股票,一般人最好不要玩。

还有的震惊,银行股权居然贱卖都无人问津了。

闲鱼紧急下架

提示交易风险

不过,6月19日,当基金君再次查询“银行股权”的相关产品,却显示没有找到符合的产品。

据悉,对于相关产品,闲鱼已经作出限制,发布股权转让产品的用户会收到“您发布的商品存在交易风险”,而不予发布。

银行板块估值A股垫底

招商证券的分析师此前指数,银行板块估值为A股一级行业中最低。截至2021年5月7日收盘,银行板块(中信银行指数)PB估值为0.65倍,PE(TTM)估值为6.5倍,均为A股一级行业中最低。

银行板块估值处于历史底部。截至2021年5月7日收盘,银行板块(中信银行指数)PB(lf)估值仅0.65倍,处于历史最底部;PE(TTM)估值为6.5倍,处于历史较低水平。

上市的银行股已经不受资本青睐,而未上市的更是雪上加霜。

据了解,全国绝大多数农商行暂未上市。全国共有超过1500家农商行,截至目前仅有11家农商行在A股或H股实现上市,

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
芯片巨头北方华创突遭实控人减持,光刻胶再生事端
相对于市值近2000亿的北方华创而言,这一减持规模并不算大,但信号强烈。近期芯片板块频频被大基金减持,但被大股东减持的案例并不特别多。
2021-08-0307:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用