证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

提升金融防范意识 《股东来了》2021湖北片区活动走进多家高校

2021-06-11 21:59 来源: 证券时报 作者: 朱凯
证券时报 朱凯 2021-06-11 21:59

为进一步倡导理性投资文化,有效开展《股东来了》2021投资者权益知识竞赛活动在高校的宣传推广,在湖北证监局指导下,湖北省证券期货业协会联合长江期货共同开展《股东来了》湖北片区走进高校系列活动,推进赛事宣传,帮助大学生树立成熟、理性的投资观念。

截至6月10日,长江期货各分支机构已先后走进武汉科技大学、长沙大学、山西大学、北京城市学院、江汉大学等十多所高校。采用“线上+线下”相结合的宣传方式为在校大学生普及金融知识与《股东来了》知识竞赛活动内容,共计覆盖千余人,取得了显著的宣传效果。

在两湖地区,《股东来了》相继走进武汉科技大学、江汉大学、湖南大学、长沙大学等多所高校。活动期间,长江期货投教工作人员通过《股东来了》活动宣讲和投资知识讲座向同学们普及金融安全知识,邀请大家积极参与《股东来了》知识竞赛。

在山西大学,长江期货在校内张贴宣传海报,通过“有奖答题”的趣味模式吸引来往的学生驻足。投教专员向感兴趣的同学们详细讲解活动规则,并引导大家参与答题活动。同学们的积极性都很高,短短一下午就吸引了三百余名学生注册答题。

在北京城市学院组织的宣传推广,将本次《股东来了》2021湖北片区走进高校系列活动推向高潮。长江期货借助招聘活动契机走进校园,一方面,向在校大学生普及各类投资知识、法律法规等内容;另一方面,重点介绍活动背景、赛程安排、参与方式、获奖机制等,鼓励大家积极参赛。现场反应热烈,同学们纷纷拿出手机扫码注册、参与答题。在场同学表示:“此前并没有接触到类似的活动,新颖又有挑战性,希望以后能够有机会多参与此类投教活动。”

在本次走进高校系列活动中,《股东来了》2021湖北片区结合地区优势和学校特点进行精准宣传。下一步,在湖北证监局、湖北省证券期货业协会指导下,长江期货也将继续做好投资者教育和《股东来了》宣传工作,深入开展走进高校等活动,进一步提升在校大学生的金融防范意识和自我保护能力,积极推动将投资者教育纳入国民教育体系。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5700亿疫苗巨头疯狂扩产,什么信号?病毒变异不断升级,疫苗格局生变?
市值超889亿美元(约合人民币5762亿元)的疫苗巨头Moderna计划新增2条疫苗生产线,到2022年将新冠疫苗的年生产量提高2倍,从今年的10亿剂增加至明年的30亿剂。
2021-06-2308:46
最新进展来了!苏宁易购拟收购资产,停牌不超10个交易日,大股东股权转让也有新消息……
公司就在6月22日晚间披露的公告显示,张近东及股东苏宁电器集团筹划的股份转让工作仍在推进中,“若本次股份转让完成后,上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。”
2021-06-2308:04
全国碳排放交易来了,中报预增的筹码集中股名单
有266股公布截至6月20日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有143只,13股股东户数降幅超5%。
2021-06-2307:28
碳交易市场即将开启,哪条赛道最受益?超级行情要来?
一个全新的市场就要开启!6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。
2021-06-2307:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用