证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

摩根大通亚太区主席:中国资本市场对国外投资人非常具有吸引力

2021-06-11 10:45 来源: 证券时报网 作者: 张淑贤
证券时报网 张淑贤 2021-06-11 10:45

摩根大通亚太区主席及首席执行官郭利博(Filippo GORI)6月11日在第十三届陆家嘴论坛上表示,中国资本市场对国外投资人来说非常具有吸引力,这一吸引力会以几何乘数增长。据他透露,目前大量外国投资者都在探索是否能进一步加入中国资本市场、进一步参与中国国债一系列投资,全球的金融经理也在找一些更好的风险管理资产,对他们来说中国资本市场是非常具有吸引力的。

郭利博透露,摩根大通从2020年2月份将中国一系列相关指数纳入GBIEM指数中,未来人民币不单单只是一个结算货币,同时会有更大的作用。人民币定价潜力越来越大的,人民币逐渐成为国际主流的货币,这一趋势越来越明显了。

“中国越来越强的国际经济影响力,对于人民币进一步国际化以及中国国际金融市场的增长会有更好的帮助。”郭利博说。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太火爆!今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关
今年以来,权益市场波动加剧,结构性行情显著,多种因素助推具备稳健收益特征的“固收+”规模激增。截至11月26日,今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关。
2021-11-2807:56
说翻倍真的快翻倍了!北交所股票热度飙升,券商研究所正全力覆盖
目前,研究换取佣金的商业模式在北交所身上暂时比较困难,因为交易量太小。北交所的研究可在券商内部与投资、投行等业务条线更好的进行协同。
2021-11-2807:36
2.6亿!深度老龄化要提前?外资加仓的滞涨养老股来了
人口是第一生产力,伴随着连续下滑的出生率,全国各地相继出台生育政策。
2021-11-2809:15
年底公募基金调研动向大曝光!这些股要火?
2021年进入倒计时,基金年度业绩决战已拉开序幕。从最新战况看,“翻倍基”的数量处于持续变化中。另一边,年底公募开启密集调研模式,为明年投资布局做准备。
2021-11-2809:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用