证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

高校师生踊跃 《股东来了》2021注册人数破300万

2021-06-10 18:01 来源: 证券时报网 作者: 朱凯
证券时报网 朱凯 2021-06-10 18:01

《股东来了》2021再创佳绩——截至6月9日,注册人数破300万,达302万,再次刷新历史最好成绩;答题人次逾1.73亿,超过去年同期水平。注册人数和答题人次双创历史新高的同时,各片区走进近500所高校,举办一系列形式多样、特色鲜明的活动,积极推动投资者教育纳入国民教育体系,有效激发了高校师生的参赛热情。

广东片区开展《股东来了》2021进高校系列活动,走进华南理工大学、暨南大学等近150所高校,校园宣讲会覆盖人数近四万人;组织广西外国语学院学生参观辖内证券经营机构。

四川片区传承投教红色基因,以“重走百年路 投教红色行”进高校活动为契机,走进延安大学开展《股东来了》宣传活动,帮助师生们树立理性投资意识,提升风险防范能力。

湖北片区走进中南财经政法大学金融学院等70多所高校进行宣讲授课,覆盖逾4万人次;并结合“做理性的投资人”主题,宣讲《股东来了》2021,通过深入浅出的案例分析,引领大家提高辨别投资陷阱能力。

内蒙古片区联合自治区团委、教育厅启动《股东来了》2021校际联赛,面向全区57所高校、55万师生,以社会公众喜闻乐见的竞赛形式普及金融知识,帮助高校学生提升金融素养,建立正确的价值观和行为准则。

海南片区组织走进海南大学、海南职业技术学院等百余所高校开展宣讲活动,吸引广大师生在活动现场踊跃报名参赛;与深圳大学联合举办歌唱比赛,激发师生参赛热情,掀起学生参赛风潮。

西藏片区走进西藏大学等近百所高校,分享金融法律知识,引导广大师生远离非法证券活动,覆盖逾4万人次;在辽宁科技大学,借大学运动会开幕之机在运动会现场设置《股东来了》知识竞赛活动专区,动员参赛队员注册答题,打造一场既有速度角逐,又有智慧较量的比赛。

下一步,投服中心将继续与六大片区密切合作,通过“走进高校”等一系列形式新颖的宣推活动,拉近《股东来了》与师生的距离,丰富广大师生的投教体验,提升其获得感,进一步推动投资者教育纳入国民教育体系。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

鸿蒙概念太火!润和软件再收关注函,还有这些公司
今日(6月22日),尚处停牌核查中的“最强鸿蒙概念股”——润和软件再收关注函。而因润和软件停牌核查,成为新鸿蒙龙头的科蓝软件也于昨日领受深交所关注函。
2021-06-2212:55
种业板块早盘集体大涨,机构看好行业景气度
今日早盘,A股种业板块出现明显拉升,13只概念股全线飘红,板块指数涨幅4.6%领跑两市。敦煌种业涨停,神农科技盘中涨停,荃银高科、丰乐种业、隆平高科、苏垦农发等涨超4%。
2021-06-2212:21
券商研报又被“怼”?上海贝岭发声:预测数据未经确认
令人意外的是,股票交易异常波动的上海贝岭,在公告中除了重复了不存在其他应披露未披露重大事项常规解释外,还多加了一条对证券公司研报的警惕性提示。
2021-06-2208:16
公募基金规模再创新高,公募基金加仓金额排行
以公募基金定期报告披露的十大重仓股名单显示,一季度持股市值变化最大的有海康威视、招商银行、贵州茅台、兴业银行、智飞生物、平安银行,较年末持股市值增加100亿以上。
2021-06-2207:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用