证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

投资者教育也可以很鲜活 第三届全国投教动漫大赛交流会上海站举行

2021-05-18 16:37 来源: 证券时报 作者: 张淑贤
证券时报 张淑贤 2021-05-18 16:37

证券时报记者 张淑贤

5月17日,第三届全国投教动漫大赛交流会暨投资者座谈会(上海站)在海通证券投资者教育基地举行,漫画家、投资者等参观了第一二届投教动漫大赛优秀作品展,并就认识上市公司群体、作品创作注意事项等话题进行了交流。

2021年第三届投教动漫大赛已于3月22日正式启动,由中国证监会投资者保护局、中国人民银行金融消费权益保护局、人民日报社企业监管部指导,深交所、人民日报社《讽刺与幽默》报和证券时报主办。

在第三届全国投教动漫大赛交流会上海站现场,深交所投资者教育中心总监徐良平表示,投教动漫大赛是深交所持续推进证券期货系统监管文化建设,进一步打造社会各界积极参与投资者教育保护工作平台的重要举措。

“投教动漫大赛初衷是以动漫这一人们喜闻乐见的形式,传播投资者教育理念,让更多的人看得懂、记得住。”徐良平表示。

据悉,第三届全国投教动漫大赛以“我身边的上市公司”为主题,作者通过创作展现自己眼中的上市公司,可以表扬“三好生”,也可以吐槽“坏孩子”;讲述作者与上市公司的投资故事,可以一本正经,也可以诙谐幽默;描绘各方在推动上市公司高质量发展道路上做出的努力,可以记录过往,也可以建言献策。此次大赛征稿作品形式为漫画(含图片)和视频两大类,投稿时间2021年9月20日截止。

动漫这一鲜活的投资者教育形式,吸引了公众的热情参与和广泛关注。数据显示,投教动漫大赛自举办以来,共收到投稿作品7610件,在抖音等三大平台话题点击量达12亿人次。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最新筹码连续集中股名单出炉,最猛股东户数减少近40%
近期,229家上市公司公布截至7月30日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有146只,与上期(7月20日)相比,股东户数下降且降幅超10%的有13只。
2021-08-0407:41
低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用