证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

四协会联合发布倡议书 切实保护投资者权益

2021-05-15 11:56 来源: 证券时报 作者: 程丹
证券时报 程丹 2021-05-15 11:56

在第三届“5·15全国投资者保护宣传日”来临之际,在中国证监会投资者保护局的指导下,中国证券业协会、中国期货业协会、中国上市公司协会、中国证券投资基金业协会联合发布“提高客户服务质量 提升投资者满意度”倡议书(以下简称《倡议书》)。《倡议书》呼吁各市场主体落实投资者投诉处理的首要责任,妥善化解与投资者之间的民事纠纷,保护投资者合法权益。

《倡议书》向全体上市公司和证券基金期货行业经营机构发出倡议:提高站位,认识投诉处理的重要性;拓宽渠道,多路径接收投资者投诉;完善机制,保障投诉处理出实效;善于总结,从源头减少投诉发生;规范经营,切实保护投资者权益。

投资者投诉处理是服务投资者、保护投资者的重要内容,是体现资本市场人民性的窗口工作。《倡议书》的提出,将进一步加强市场主体投资者保护工作,更加积极地回应投资者诉求,增强投资者的信心和获得感,促进各市场主体携手打造“合规、诚信、专业、稳健”的行业形象,为建设更加规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场作出应有贡献。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
芯片巨头北方华创突遭实控人减持,光刻胶再生事端
相对于市值近2000亿的北方华创而言,这一减持规模并不算大,但信号强烈。近期芯片板块频频被大基金减持,但被大股东减持的案例并不特别多。
2021-08-0307:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用