证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

深圳“投教同行”5·15主题活动拉开帷幕

2021-05-14 18:15 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-05-14 18:15

在第三届“5·15全国投资者保护日”来临之际,为响应中国证监会“守初心担使命,为投资者办实事”的号召,由深圳证监局和深圳证券交易所指导,深圳上市公司协会主办,国信证券承办的深圳辖区“投教同行”系列投资者教育主题活动正式拉开帷幕。2021年5月14日,作为深圳“投教同行”“5·15全国投资者保护宣传日”系列活动首站,深圳证监局、行业协会、证券经营机构及部分投资者代表共同前往招商局历史博物馆开展参观学习。

活动中,大家回顾了招商局集团从晚清、民国到新中国成立,改革开放直至走进新世纪的创业历史,展览馆通过大量丰富的史料、图片和实物,全面再现了自1872年李鸿章创立招商局以来特别是改革开放初期招商局参与工业建设的风雨历程,从一艘轮船模型、一张渡轮船票,到一幅幅照片、一段段文字,再现了招商局149年的文化底蕴和发展历程,也反映了我国民族工商企业一个多世纪以来的艰难发展。

1.png

2.png

通过了解“百年招商”的发展历程,结合党员投资者代表的党史讲解,投资者纷纷表示这是一场生动的爱国主义教育和党性教育,招商局敢为人先、勇于开拓、改革创新、实干兴邦的精神,给大家留下了深刻印象。

3.png

深圳“投教同行”是深圳证监局推动成立的投教特色品牌,迄今已结合市场热点和监管重点开展十七期专项投教活动。深圳“投教同行”本次“5·15守初心担使命,为投资者办实事”活动,在与投资者共同追寻党的红色金融史、资本市场发展史的过程中,引导投资者进一步认识新中国的伟大成就,更积极地参与和推动我国资本市场的建设和发展。

深圳市上市公司协会相关负责人表示,开展以“守初心担使命,为投资者办实事”为主题的走进上市公司系列活动,有助于拉近投资者与上市公司的距离,加强股东责任意识,提升上市公司质量。国信证券相关负责人表示,将更好地倾听投资者需求,努力当好投资者诉求传递者,不断提升服务投资者的能力和水平。

深圳“投教同行”系列活动将带领辖区的证券期货经营机构,围绕“守初心担使命,为投资者办实事”主题开展一系列的投资者教育活动,给投资者带来更多专业金融知识,帮助投资者提高风险防范意识,提高专业知识水平,更好地保护投资者合法权益。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太难了!需求猛增、囤炒成风,制造业饱受“缺货+涨价”之苦…国家已出手整治
涨价,这是今年制造业出现的高频词汇。随着国家开始调控,部分原材料的价格出现回落迹象,但芯片短缺、囤货炒货引发的电子元器件价格高涨正成为困扰企业的最大难题。
2021-08-0408:10
秘籍来了!顶流基金经理最新调研路线曝光,这些赛道引来众多“明星”聚集…
8月3日,上市以来股价上涨26倍的光伏逆变器龙头锦浪科技披露调研信息显示,包括南方基金、广发基金、博时基金在内的15家机构近期对其进行了集中调研,其中,谢治宇也参与了此次调研。
2021-08-0407:46
最新筹码连续集中股名单出炉,最猛股东户数减少近40%
近期,229家上市公司公布截至7月30日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有146只,与上期(7月20日)相比,股东户数下降且降幅超10%的有13只。
2021-08-0407:41
一篇文章引发雪崩,游戏被批“精神鸦片”!突然“改口”有何深意?
8月3日,一篇题为《“精神鸦片”竟长成数千亿产业》的新闻报道将网络游戏称为新型“毒品”、“精神鸦片”,直接在资本市场掀起了轩然大波,A股、港股的游戏板块遭遇大跌。
2021-08-0407:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用