证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

深交所淄博基地揭牌

2021-05-08 15:24 来源: 证券时报网 作者: 李师胜
证券时报网 李师胜 2021-05-08 15:24

5月7日下午,由深圳证券交易所、淄博市政府和齐鲁股权交易中心共同成立的深圳证券交易所淄博基地落户齐鲁股权交易中心(淄博办公区),正式签约揭牌。这也是深交所在山东落地的第三家基地。

淄博市委副书记、市长马晓磊表示,希望以深交所淄博基地设立为契机,不断创新合作机制、深化合作领域,尽快搭建集聚各类资源要素的资本金融平台,助推更多优质企业进入多层次资本市场,实现科创产业和资本市场的高水平循环。

齐鲁股权交易中心董事长王胜进说,齐鲁股交中心将不负股东重托,以深交所淄博基地建设为契机,全面落实区域性科创产业金融高地建设的要求,联合淄博基地发挥好区域股权市场“推介展示厅”“融资蓄水池”“上市预科班”“发展助推器”作用,努力将基地打造成为资本市场培育新苗圃。

深交所党委委员、副总经理李辉致辞,深交所高度重视服务淄博市经济高质量发展。本次淄博基地揭牌设立,标志着服务有了新矩阵、新抓手,为后续深化合作,优势互补、共赢发展奠定了更好的基础。他希望有更多的淄博企业登陆深交所,聚合高质量发展的活力源泉。

李辉表示,深交所将坚持服务实体经济和国家战略全局,与共建单位齐鲁股权交易中心一道,将深交所淄博基地建设成为科技创新型企业质量培育的平台、创新类金融工具开发应用的平台,充分发挥资本市场枢纽作用和创新资本形成功能,特别是结合淄博市发展战略,加大对生物医药、新材料、高端装备、新能源、电子信息等优势产业拟上市公司的培育力度,持续推动产业结构的调整优化,同时借助丰富的债券资产证券化产品,拓宽地方和企业的融资渠道,推动淄博资源禀赋创造性转化和创新性发展。(李师胜)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5700亿疫苗巨头疯狂扩产,什么信号?病毒变异不断升级,疫苗格局生变?
市值超889亿美元(约合人民币5762亿元)的疫苗巨头Moderna计划新增2条疫苗生产线,到2022年将新冠疫苗的年生产量提高2倍,从今年的10亿剂增加至明年的30亿剂。
2021-06-2308:46
最新进展来了!苏宁易购拟收购资产,停牌不超10个交易日,大股东股权转让也有新消息……
公司就在6月22日晚间披露的公告显示,张近东及股东苏宁电器集团筹划的股份转让工作仍在推进中,“若本次股份转让完成后,上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。”
2021-06-2308:04
全国碳排放交易来了,中报预增的筹码集中股名单
有266股公布截至6月20日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有143只,13股股东户数降幅超5%。
2021-06-2307:28
碳交易市场即将开启,哪条赛道最受益?超级行情要来?
一个全新的市场就要开启!6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。
2021-06-2307:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用