证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

深圳天使投资人之家正式启动

2021-04-13 21:38 来源: 证券时报网 作者: 卓泳
证券时报网 卓泳 2021-04-13 21:38

4月13日,由深圳市天使投资引导基金管理有限公司(以下简称“深圳天使母基金管理公司”)组建的深圳天使投资人之家启动仪式在深圳福田区举办。深圳市地方金融监督管理局党组成员、新兴金融行业党委书记赖群阳, 市地方金融监督管理局监督二处处长陈颖,市税务局个税处处长周洪峰;源政投资董事长杨向阳、英诺天使创始合伙人李竹等知名天使投资个人;以及深圳天使母基金管理公司董事长姚小雄,总经理李新建,副总经理刘湘宁、徐向东等出席启动仪式。

启动仪式上,深圳天使母基金管理公司董事长姚小雄介绍了深圳天使母基金在聚集好机构、投出好项目、运营好生态方面的运营成效;并提出将通过设立物理空间、拟成立深圳市天使投资人协会、提供政策服务、举办相关活动、开展宣传服务、探索项目合投、探讨党建助力天使投资行业发展的实施路径等方式服务天使投资个人。

知名天使投资个人、英诺天使创始合伙人李竹在启动仪式上表示,我国天使投资行业发展与美国、以色列相比还存在差距,但同时也说明我国天使投资行业是朝阳产业,处于红利期。此次深圳天使投资人之家的启动意味着深圳天使母基金从支持天使投资机构扩大到支持天使投资个人,将有利于打造良好的深圳天使投资生态。

深圳市地方金融监督管理局党组成员、新兴金融行业党委书记赖群阳指出,当前正处于天使投资发展的关键时期,希望深圳天使投资人之家以及深圳市天使投资人协会可以发挥行业自律组织的力量,成为连接监管部门、天使投资个人与企业间的重要桥梁与纽带。希望通过深圳天使投资人之家,搭建沟通交流、合作共享的平台,聚集更多优秀的天使投资精英,在引导行业理性投资、反映行业诉求以及壮大天使投资人队伍等方面发挥积极作用,为深圳的天使投资行业繁荣发展贡献力量。

启动仪式后,深圳市税务局个税处公职律师李新宁进行了天使投资个人税收政策宣讲,并与参会人员就未来税收政策的优化进行了深入讨论。最后,参会人员对深圳天使投资人之家、深圳市天使投资人协会的建设目标、加入标准、服务内容、具体组建办法、运营方式和未来发展等进行了深入探讨。

未来,深圳天使母基金管理公司将以天使投资人之家为抓手,搭建开放平台,链接专业资源,提供特色服务,进一步培育壮大天使投资个人队伍,持续提升深圳天使投资生态的影响力,为形成有利于优秀初创企业不断产生、快速成长的良好环境夯实基础。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见跌停!4年暴涨15倍大牛股腰斩,谁在砸盘?机构身影乍现!“茅资产”怎么了?
5月10日,A股的“茅资产”又上演了一出惨剧,四年暴涨1500%的大牛股——恒立液压(601100)罕见跌停,总市值跌破1000亿元。
2021-05-1108:02
最新筹码集中股来了,热门行业龙头股赫然在列
相比之前公布的情况,共有58股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降16期,也就是说筹码持续集中。筹码持续集中过程中,户均持股市值上升,往往出现在大资金买入的情况下。
2021-05-1107:34
又见券商股跌停,业绩、股价出现巨大裂差,谁在抛弃券商板块?
5月10日,兴业证券早盘突然跌停,引发市场各种猜测。值得注意的是,兴业证券并不是近期唯一大跌的券商。中金公司股价已经4连阴,其中5月6日也出现罕见跌停。
2021-05-1107:32
钢材和有色价格全面狂飙,三家商品交易所出招降温
5月10日,大宗商品集体飙升!面对期货市场激烈上涨态势,国内三家商品交易所当日收盘后,发布提示函,通知要求对于提高热门交易品种的交易保证金和当日交易手续费。
2021-05-1107:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用