证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

深圳二手房网签量低位横盘 议价空间加大

2021-04-12 20:14 来源: 证券时报网 作者: 吴家明
证券时报网 吴家明 2021-04-12 20:14

距离深圳“2·8二手房参考价新政”已经过去两个月的时间,到底给深圳楼市带来多大冲击?

从网签数据来看,深圳整体二手房市场有所降温。深圳市房地产中介协会最新公布的数据显示,上周(4月5日至11日)深圳二手房网签896套(含自助网签),环比下降16.5%。从4月以来,单日网签数据呈现整体下跌的趋势,买卖双方进入深度博弈阶段。

记者深圳罗湖、福田多个片区调查时,多位购房者都表达出这样的感觉:优质学位房的价格坚挺,甚至还有继续上涨的趋势,但一些急售的房源时越来越多。深圳中原研究中心的数据显示,3月二手住宅议价空间为3.7%,较上月提升2.3%。与此形成鲜明对比的是,二手住宅成交周期为236天,较上月拉长29天。

深圳中原总经理郑叔伦认为,近期全国各地都开始严查经营贷,明确资金流向,严控资金违规流入房地产市场。“深圳政府也严查首付款来源,购房者首付款必须要同时满足两个条件,一个是资金必须是来自自己名下银行卡,二是资金在客户账户中最短需存在六个月以上。也就是说首付款资金也开始实名制,必须是自己赚来的或者半年前就在自己账户里。对于代持、虚假流水的打击更加严厉,通过经营贷等违规手段筹措资金买房的漏洞被堵上了。购房不仅限名额,还限资金,只有自有资金才能买,购房需求进一步下降。反映到市场,成交有下降预期,价格也有下调的压力。”

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见跌停!4年暴涨15倍大牛股腰斩,谁在砸盘?机构身影乍现!“茅资产”怎么了?
5月10日,A股的“茅资产”又上演了一出惨剧,四年暴涨1500%的大牛股——恒立液压(601100)罕见跌停,总市值跌破1000亿元。
2021-05-1108:02
最新筹码集中股来了,热门行业龙头股赫然在列
相比之前公布的情况,共有58股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降16期,也就是说筹码持续集中。筹码持续集中过程中,户均持股市值上升,往往出现在大资金买入的情况下。
2021-05-1107:34
又见券商股跌停,业绩、股价出现巨大裂差,谁在抛弃券商板块?
5月10日,兴业证券早盘突然跌停,引发市场各种猜测。值得注意的是,兴业证券并不是近期唯一大跌的券商。中金公司股价已经4连阴,其中5月6日也出现罕见跌停。
2021-05-1107:32
钢材和有色价格全面狂飙,三家商品交易所出招降温
5月10日,大宗商品集体飙升!面对期货市场激烈上涨态势,国内三家商品交易所当日收盘后,发布提示函,通知要求对于提高热门交易品种的交易保证金和当日交易手续费。
2021-05-1107:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用