证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

习近平同喀麦隆总统比亚就中喀建交50周年互致贺电

2021-03-26 16:43 来源: 新华网
新华网 2021-03-26 16:43

新华社北京3月26日电 国家主席习近平3月26日同喀麦隆总统比亚互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平在贺电中指出,建交半个世纪以来,中喀两国风雨同舟,传统友谊历久弥坚。近年来,两国友好合作关系发展势头强劲,政治互信日益深化,务实合作成果丰硕,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持,在国际和地区事务中密切配合。新冠肺炎疫情发生后,中方同包括喀麦隆在内的非洲国家同舟共济、守望相助,携手抗击疫情,展现了中非患难与共的兄弟情谊。

习近平强调,我高度重视中喀关系发展,愿同比亚总统一道努力,以两国建交50周年为契机,落实好中非合作论坛北京峰会成果,加强共建“一带一路”合作,造福两国和两国人民,为构建更加紧密的中非命运共同体作出积极贡献。

比亚在贺电中表示,长期以来,在两国元首推动下,喀中互利共赢的友好合作关系卓有成效、不断巩固。两国合作成果为增进喀麦隆人民福祉、助力喀麦隆实现国家现代化作出了重要贡献。中国领导人高瞻远瞩,中国人民勤劳勇敢,中国已成为国际舞台上的重要力量。更令人振奋的是,中国一贯重视南南合作,支持非洲国家实现发展振兴。值此隆重庆祝两国建交50周年之际,祝愿喀中合作更加紧密、前景更加广阔,更好造福两国人民。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最新业绩暴增股岀炉!22股中报净利预增超10倍,七成预喜股平均涨近30%
从时间节点看,每年的7月15日之前是半年报预告密集披露期,8月31日是所有上市公司披露中报的截止日,因此,6月底至7月初,是布局中报行情的最佳时机。
2021-06-2508:49
操纵股价?被罚6.6亿元!董事长突然辞职,劲拓股份发生了什么?
昨晚,A股迎来了一个大额罚单:劲拓股份董事长吴限等3人被罚没6.6亿元,其中吴限个人被罚1.98亿元。
2021-06-2508:08
最大规模集采开标,中标公司全名单出炉,科伦药业成本轮集采大赢家
国产输液龙头科伦药业本次11个集采品种全部中选,成为本次集采最大赢家之一,或许是受此消息影响,该股6月24日早盘高开4%以上,近3个交易日最大涨幅超过10%。
2021-06-2507:34
上海机场重大重组,浦东、虹桥两大机场合并
6月24日晚间,上海机场公告,拟通过发行股份的方式购买机场集团持有的虹桥公司100%股权、物流公司100%股权和浦东第四跑道。也就是上海虹桥机场也要注入上市公司了。
2021-06-2507:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用