证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

突发| 上海房管局紧急会议:一个家庭同一时段只能认筹一套

2021-01-20 14:43 来源: 每日经济新闻 作者: 吴若凡

1月20日,《每日经济新闻》记者获悉,上海市房管局召开紧急会议,商讨对策应对最近上海楼市摇号过热情况,主要措施包括:

1.限制认筹比例不超过1:3。

2.项目认筹期间和房管局报备合作分销的机构,不能和中介联合操纵周边二手房价格。

3.对于上海一手房摇号认筹过热的情况,适当提高认筹金比例,其中最有效的办法是,同一家庭,同一时间段全上海只能认筹一套,认筹金不得超过房屋总价20%。若为热销楼盘,适当提升认筹金比例,首套不超过35%,二套不超过70%。(时间跨度为认筹开始到摇号结束)

4.严控开发商认筹款制度,摇完号一周内必须退筹。

5.严格审理限购客户,开发商专人负责严格审核。

6.预审价格严格审批,开发商定价合理参考周边楼盘价格。

7.对于价格明显低于周边的新房,适当提高价格防止过热。

如果还不能防止楼市过热,上海后续或将出台进一步调控政策。例如,离婚两年内不能买房,分批摇号政策,同时进一步收紧资金监管。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一季报预增名单来了,2股一季度业绩预增超4倍
统计显示,已发布一季度业绩预告的公司数量比较少,仅有37家,且均为业绩预喜,其中11家扭亏,26家业绩预增。
2021-03-0812:57
恒生科技指数首次跌破半年线,多只权重股盘中重挫,发生了什么?
港股科技股再次遭遇集体大调整!刚刚,恒生科技指数跌破半年线。多只个股跌势惨烈,其中美团不到1个月时间自高位已下跌超过30%。发生了什么?
2021-03-0812:28
暴跌之下焉有完卵?十大明星基金经理仅两人抗住杀跌
在一批明星基金经理因净值暴跌上热搜之际,有两位明星基金经理的“异常之举”备受基民关注。
2021-03-0808:27
中信国安连续七年财务造假,同一家审计机构,竟全是标准无保留!
经过不到十个月的调查,中信国安涉嫌信披违法违规一案已由证监会调查完毕。3月3日晚间,中信国安公告称,公司收到证监会《行政处罚事先告知书》。
2021-03-0808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载