证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

海南东方市引才:对硕士以上学历紧缺人才免费提供一套住房

2021-01-19 15:13 来源: 澎湃新闻网

为引进急需紧缺人才,海南东方市发布“重磅”福利政策。

澎湃新闻记者注意到,海南省政府2021年1月15日发布消息:为吸引国内外人才到东方就业创业,该市近日出台《引进急需紧缺人才管理办法》,明确规定东方的企业、事业单位和机关单位引进的急需紧缺人才可享受“十大”福利政策。

值得注意的是,东方市的这“十大”福利政策中,有一项是“住房免费居住”:引进全日制硕士研究生及以上学历或副高级职称(高级技师)及以上的人才,由东方市政府提供一套60平方米至100平方米的住房免费居住。

澎湃新闻记者查询发现,根据海南当地房产类网站提供的数据显示,2021年1月东方新房均价达到13428元/m²。

剩下9项福利政策中,与住房、购房相关的还有“一次性安家费”“优先购买住房”“高额购房补助”这三项。东方市规定:引进人才试用期满的,按学历层次高低一次性拨付安家费3万元至8万元不等;服务满2年且符合条件的可优先购买具有保障性质的政策性商品住房;符合条件的可获8万元到20万元不等的购房补助。

其余福利包括:优先纳入编制——引进到东方市事业单位或党政群团机关单位工作的人才可纳入用人单位正式编制人员管理;每月生活补贴——在5年服务期内,每年按学历层次高低给予2000元至5000元不等的生活补贴;每年探亲费——引进人才配偶或父母不在本省的,由用人单位每年按最高限额5000元报销一次探亲费;特殊贡献奖励——引进人才在服务期间做出突出贡献并获得省级及以上荣誉或奖项的,由东方市政府一次性奖励5万元;市政府奖励——经认定为ABCD等4类人才的,由东方市政府按不同层次人才给予10万元至80万元不等的一次性奖励;以及免费健康体检。

《办法》所称急需紧缺人才是指符合东方市编制发布的急需紧缺人才岗位目录范围内,且在目录有效期内的人才。此外,根据常规程序不能满足引才需要,需采取特殊政策、灵活方式引进的急需紧缺人才,《办法》还明确将提请市委、市政府启动“一事一议”程序引进,有效解决了以往因政策不支持而无法引才的特殊问题,引才政策更加灵活。

东方市地处海南省西南部,陆地面积2272平方公里,海域面积1823平方公里,海岸线长134公里,辖10个乡镇、195个村(居)委会,另有华侨经济区、临港产业园和大田坡鹿国家级自然保护区、猴猕岭省级自然保护区、黑脸琵鹭省级自然保护区。全市常住人口45.48万人(户籍人口44.97万人)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一季报预增名单来了,2股一季度业绩预增超4倍
统计显示,已发布一季度业绩预告的公司数量比较少,仅有37家,且均为业绩预喜,其中11家扭亏,26家业绩预增。
2021-03-0812:57
恒生科技指数首次跌破半年线,多只权重股盘中重挫,发生了什么?
港股科技股再次遭遇集体大调整!刚刚,恒生科技指数跌破半年线。多只个股跌势惨烈,其中美团不到1个月时间自高位已下跌超过30%。发生了什么?
2021-03-0812:28
暴跌之下焉有完卵?十大明星基金经理仅两人抗住杀跌
在一批明星基金经理因净值暴跌上热搜之际,有两位明星基金经理的“异常之举”备受基民关注。
2021-03-0808:27
中信国安连续七年财务造假,同一家审计机构,竟全是标准无保留!
经过不到十个月的调查,中信国安涉嫌信披违法违规一案已由证监会调查完毕。3月3日晚间,中信国安公告称,公司收到证监会《行政处罚事先告知书》。
2021-03-0808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载