证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

证监会新闻发布会消息汇总:将提高监管透明度和法治化水平 回应南极电商股价异常波动

2021-01-15 16:26 来源: 证券时报网

证监会:将提高监管透明度和法治化水平

证监会新闻发言人高莉表示,下一步将严格按照立法程序,严格做好相关规章制度的审查、清理工作,强化规章制度体系的系统性、科学性,提高监管透明度和法治化水平。

证监会集中修改废止部分证券期货规章

证监会新闻发言人高莉15日表示,为落实新证券法,落实放管服要求,证监会发布集中修改废止部分证券期货规章决定的决定。

证监会回应南极电商股价异常波动

针对南极电商的股价异常波动,证监会新闻发言人高莉表示,将股票交易纳入重点监测范围,在日常监管中,深交所对公司的经营模式,业绩真实性高度关注,2017年到2019年对年报重点审核,对关联交易、重大投资、闲置资金理财的问询。证监会将坚决落实零容忍要求,紧盯公司财务造假行为,一旦发现,将严格查处。

证监会:交易所将进一步完善可转债交易规则

证监会新闻发言人高莉15日表示,可转债为企业募集资金提供了多样性选择,2020年以来,从市场交易来看,部分可转债暴涨暴跌,引起关注。此前,证监会已发布《可转换公司债券管理办法》,以问题为导向,对可转债制度进行补充完善。后续证券交易所将针对上述办法对交易规则、投资者适当性规则进行完善,这些规则有利于可转债市场的健康稳定发展和保护投资者合法权益。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一季报预增名单来了,2股一季度业绩预增超4倍
统计显示,已发布一季度业绩预告的公司数量比较少,仅有37家,且均为业绩预喜,其中11家扭亏,26家业绩预增。
2021-03-0812:57
恒生科技指数首次跌破半年线,多只权重股盘中重挫,发生了什么?
港股科技股再次遭遇集体大调整!刚刚,恒生科技指数跌破半年线。多只个股跌势惨烈,其中美团不到1个月时间自高位已下跌超过30%。发生了什么?
2021-03-0812:28
暴跌之下焉有完卵?十大明星基金经理仅两人抗住杀跌
在一批明星基金经理因净值暴跌上热搜之际,有两位明星基金经理的“异常之举”备受基民关注。
2021-03-0808:27
中信国安连续七年财务造假,同一家审计机构,竟全是标准无保留!
经过不到十个月的调查,中信国安涉嫌信披违法违规一案已由证监会调查完毕。3月3日晚间,中信国安公告称,公司收到证监会《行政处罚事先告知书》。
2021-03-0808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载