证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

7家工业企业牵手12家服务商 上海加快推进工业数字化供需对接

2021-01-14 18:47 来源: 证券时报网 作者: 张淑贤

7家工业企业成功牵手12家服务商,意向金额近千万元,这是1月14日上海召开的2021工业数字化供需对接大会成果。

证券时报记者获悉,此次供需对接大会以“供需对接、价值共创”为主题,聚焦工业互联网重点产业和产业链重点企业场景需求,促进需求侧与供给侧之间的精准对接,促进上海工业互联网产业与国内外优质服务资源的融合与落地,推动工业互联网交易持续增长,全力推动经济数字化转型。

2020年,上海实施“工赋上海”行动,一方面,新主体加快培育,培育了涵盖网络、平台、安全等39个综合解决方案提供商,打造了15个具有影响力的工业互联网平台,带动12万中小企业上平台;另一方面,新场景加快构建,引导工业企业开放196个应用场景,实施“揭榜挂帅”,深入推进国资国企数字化转型。目前,上海工业互联网的核心产业规模达到1000亿元。

为加快推进工业数学化供需对接,上海市工业互联网协会前期联合一批重点工业企业共同发起“数字化转型场景落地推进计划”,组织工赋诸葛会专家团通过调研问卷和现场访谈,发掘工业企业数字化转型的真实需求和痛点,通过“揭榜挂帅”方式,吸引了大量的工业科技企业积极响应。

在供需对接会现场,7家工业企业带着22个真实的数字化转型需求和30余家工业科技企业进行了面对面沟通和交流。红星云、阿依瓦、适途汽车、大制科技、台达智能、鲲云信息、上海智能制造功能平台有限公司、上海联通、上海纵行、上海数策、喆塔信息、用友网络等服务商现场达成合作意向,意向金额近千万元。

未来,上海市工业互联网协会将持续搭建供需对接的桥梁,进一步优化撮合效率和流程,形成全生命周期、全价值链赋能体系,实现对各领域工业企业的数字化转型赋能升级,服务于上海工业互联网产业链、供应链、价值链的“三链协同”,推动新一代信息技术与实体经济融合发展。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5000亿“麻辣粉”刚来,降准呼声又起!A股年报行情迅速升温,机构坚定看好这些板块
为维护银行体系流动性合理充裕,2021年1月15日人民银行开展5000亿元中期借贷便利(MLF)操作(含对1月15日MLF到期和1月25日TMLF到期的续做)和20亿元逆回购操作。
2021-01-1512:44
小米被美“拉黑”,股价重挫11%,半日成交226亿港元!影响有多大?业内人士这样看……
小米被美国拉入“黑名单”,影响到底有多大?对于本次“黑天鹅事件”,e公司记者第一时间联系小米,但是截至发稿,公司方面尚未给出回应。
2021-01-1512:44
邮储银行强势涨停!“巴菲特接班人”引爆银行股,板块市值暴涨万亿!新轮动机会来了?
业绩从超预期下,1月15日银行股强势领涨。招商银行AH股和兴业银行双双高开,兼创历史新高;邮储银行A股涨停,H股大涨逾16%。
2021-01-1512:44
快手IPO大消息!A股小伙伴涨停潮,最高暴涨20%
据彭博报道,中国短视频企业快手已于昨日通过港交所聆讯,计划通过IPO(首次公开招股)融资约50亿美元。
2021-01-1512:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载