证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

进博会“云招展”首次走进香港地区 香港成进博会参展企业重要来源地

2021-02-26 16:43 来源: 证券时报 作者: 张淑贤

证券时报记者 张淑贤

香港地区已成为进博会参展企业重要来源地,三届以来累计近600家港资企业参展进博会。2月26日,第四届进博会又向香港企业发出诚挚邀约,中国国际进口博览局、香港中联办经济部贸易处、香港贸易发展局、中国银行(香港)共同举办第四届进博会香港地区“云招展”线上推介会,这也是进博会“云招展”活动首次进入香港地区。

进口博览局副局长孙成海在致辞中指出,香港地区一直是进博会参展企业主要来源地,仅去年就有242家港企参加第三届进博会,参展面积3.6万平方米,无论是参展面积还是企业家数较第二届都有明显增长。

“我们诚挚欢迎香港企业继续积极参与进博会,共享进博红利。我们愿和大家一起共同努力,充分发挥平台作用,为香港企业进入内地市场提供支持,创造更多商机,收获更多成果。同时也欢迎香港地区的采购商利用进博会平台积极采购,共享内地经济发展机遇。”孙成海说。

香港贸易发展局助理总裁梁国浩对内地和香港地区在进博会平台的合作给予了积极评价。他说,从首届进博会开始,香港贸发局连续三年组织香港企业参展,把香港更多的国际贸易资源、商品和专业服务引进内地市场。参展企业在进博会收获颇丰,不少港商在现场和采购商签订了合作意向或销售订单。

据透露,第四届进博会,贸发局将继续组织“香港食品展团”和“香港服务业展团”,尤其“香港服务业展团”将会以香港积极参与构建国内国际双循环发展新格局为主题,把香港的优势服务业带到进博会,展现出香港作为亚洲地区重要服务枢纽的角色。

越来越多的香港企业愿意将香港的国际贸易资源、优质商品和专业服务引进内地,与内地企业携手合作,共谋发展,对此香港中联办经济部副部长兼贸易处负责人刘亚军感到十分欣喜。 他表示,希望更多香港企业借助进博会这个黄金平台,拥抱双循环新发展格局,迎来高质量发展的新契机。

中国银行(香港)副总裁王兵表示,未来中银香港将为参展参会企业提供跨境结算、货币兑换、业务撮合等一揽子服务。

推介会上,3家香港企业代表“云分享”了各自参展体验和收获。汇泉国际有限公司董事总经理方振强表示,去年首次参展进博会,就有不少经销商或者终端企业前来初步咨询及洽谈。常康健工房有限公司董事黄达胜称,连续三届参展后,许多客户在进博会了解接触公司产品,之后通过与公司合作的跨境电商翻单。“参展展商质量很高,由于疫情影响,头一次体验进博会‘线上预对接’,事先找好合作伙伴,大幅提高了对接效率。”Prenetics - CircleDNA圆基因技术有限公司执行副总裁王远如是说。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

顺丰控股一字跌停,背后的原因是?公用事业板块获主力资金逆市流入
顺丰控股单票收入持续下降,今日早盘一字跌停。公用事业板块获主力资金流入最多,早盘净流入30.47亿元。
2021-04-0912:56
教唆炒房?非法集资?炒房大V遭深圳七部门调查!坐拥140w粉丝,102份炒房资料曝光!何方"神圣"?
深圳住建局、公安局、市场监督管理局、金融局等七部门已针对网民举报微博大V“深房理”存在违法违规炒房行为,对涉嫌违法违规线索开展联合调查。
2021-04-0908:53
钢材价格大涨,钢企赚翻了!重庆钢铁一季度净利润预增259倍
今年一季度,钢材价格强势上行,上市钢企业绩也随之“水涨船高”。
2021-04-0907:50
光伏风电上市公司业绩普遍预喜,9只高增长新能源股出炉
从去年的业绩来看,综合年报、快报和预告数据统计发现,有超过八成光伏和风电概念股2020年净利润有望同比增长。
2021-04-0907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载