证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

沈阳:返乡来村人员要第一时间核酸检测,实行14天居家监测

2021-01-25 17:32 来源: 辽宁日报

沈阳发布21号通告。当前,国内多地尤其是周边省份出现局部聚集性疫情,疫情形势严峻复杂。随着春节临近,返乡来村人员增多,疫情传播风险剧增,为共同维护全市农村广大群众身体健康,现就做好返乡来村人员疫情防控工作有关事宜通告如下:

一、提倡就地过年。提倡在沈人员就地过年,在乡家人要积极引导在外亲友留在当地过年,通过现代通讯方式互相拜年、互致问候。

二、返乡提前报备。拟返乡来村人员(或其在乡亲友)必须提前72小时向目的地村委会(社区)报备并互留联系方式,如实报告返乡来村人员出发地、人数、时间、通行方式及接触史、发热史。返乡途中必须全程佩戴口罩、保持社交距离。村委会(社区)要对上述情况做好登记并逐级上报乡镇(街道)、区县(市)政府。

三、立即核酸检测。返乡来村人员抵沈后要第一时间到目的地区、县(市)指定的核酸检测机构,按要求做核酸检测。核酸检测结果出来前,持核酸检测采集单到目的地村委会(社区)和村医处报到,扫健康通行码、测量体温、详细登记相关信息。返乡后实行14天居家健康监测,期间不外出、不流动、不聚集,每7天进行一次核酸检测。对瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

四、严守管控措施。返乡来村人员必须严格执行属地管控要求。如出现发热、咳嗽、腹泻等症状,要立即报告。对违反管控要求的,依法依规追究责任。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

*ST当代业绩有望扭亏,“脱星摘帽”预期股名单
每年的3、4月份,是A股上市公司年报成绩单披露的旺季,此前连亏的公司在业绩预计扭亏的情况下,通常会迎来一波脱星摘帽行情,近期就有这样一些ST股率先演绎了一轮。
2021-03-0507:54
隆基股份溢价近四成狂买这只股!意在新万亿级市场,马斯克却早已入局
2020年以来,隆基股份(601012)越来越多的关注BIPV(光伏建筑一体化)市场的情况,并丝毫未掩饰其进军这一领域的决心。
2021-03-0507:51
逆市飞扬,中环环保股价12连阳!高送转方案来了!
中环环保(300692)成为所在(申万)水务公用事业行业里,首家披露2020年业绩的上市公司。而近期公司股价因连续12天上涨而备受关注,累计涨幅约27%。
2021-03-0507:49
逆势涨停!王亚伟罕见出手定增!奥特佳要火?
这几年在市场上声音并不多的原“公募一哥”王亚伟,最近出手参与了汽车空调压缩机龙头公司奥特佳的定增,发行价3.95元/股,获配4300万元。
2021-03-0507:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载